Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Денис Муханов. Рецепт новосибирского пекаря стал достоянием мировой кухни

Денис Муханов. Рецепт новосибирского пекаря стал достоянием мировой кухни

Рецепт технолога новосибирской пекарни стал достоянием мировой кухни

Единственный в мире Музей заквасок хлеба в Бельгии пополнился российским экземпляром. Денис Муханов, российский технолог, автор заквасок ремесленных хлебов новосибирской пекарни “Брецель”, зарегистрировал и передал в музей своё детище – закваску пшеничного хлеба.

Музей заквасок в Бельгии существует с 1994 года. В его библиотеке хранится 124 закваски от пекарей со всего мира. Только лучшие экземпляры, после тщательной проверки технологов, попадают сюда.

В правилах музея - один уникальный по составу экземпляр закваски от одной страны. Российский рецепт попал в эту коллекцию впервые только в этом году.

- Библиотека заквасок, расположенная в Центре Вкуса хлеба, направлена на сохранение биоразнообразия закваски и сохранение для потомков знаний о заквасках и выпечке. Аналогичной библиотеки нет во всем мире, - говорится на сайте музея.

Денис Муханов - автор серии уникальных заквасок для выпечки ремесленных хлебов. Необычность рецептов - в их абсолютной натуральности: мука, вода, опыт и мастерство.

По этой технологии хлеб пекли в царское время. В России эти традиции были утеряны в 1900-х годах. Ремесленный живой хлеб заменило массовое производство на хлебозаводах.

Денис Муханов - технолог сети магазинов-пекарен “Брецель”:

- В России растёт спрос на здоровое питание. С каждым годом крафтовое производство, работа с любовью и заботой о своём покупателе, будет набирать обороты.

Я смело могу сказать, что в 2020 году это станет одним из основных трендов в производстве продуктов, в том числе и в Новосибирске. Все уже устали от заменителей, усилителей вкуса, фаст-фуда. Настало время наслаждаться здоровой пищей!

Производство крафтового хлеба для Европы - это давняя традиция. Для современной России - скорее новшество.

- В нашей стране по-прежнему хлеб выпекают на хлебозаводах. Но на массовом производстве, когда хлеб пакуется, невозможно сохранить невероятную корочку ремесленного хлеба и его вкус, - говорит Денис Муханов.

- Расстойный хлеб требует времени и больших трудозатрат, а это невыгодно крупным хлебопроизводителям. Но возможно в формате домашних пекарен.

02:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...