редакция tvoi54.ru

Нужен тротуар

Уже давно ждем когда выполнят строительство пешеходного тротуара...

Нашему двору нужна детско-спортивная алощадка

В нашем дворе нужно установить детские спортивно-игровые формы ул...

Требуется обустройство тротуара

Необходимо строительство пешеходного тротуара между зданиями №№ 14...

В нашем дворе провалился асфальт

Срочно требуется отремонтировать провал асфальта во дворе дома № 19...

Нашему двору необходима детская площадка

Требуется установить во дворе дома № 23 по ул. Вертковская детские...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Новосибирцы пробежали 250-км песчаный марафон в Сахаре с продуктами и водой в рюкзаках за спиной

Новосибирцы пробежали 250-км песчаный марафон  в Сахаре с продуктами и водой в рюкзаках за спиной

Двое новосибирцев пробежали через Сахару и вошли в двадцатку лучших

Спортсмены-любители из Новосибирска вошли в число 20 лучших бегунов в одном из самых сложных в мире соревнований на выносливость — 33-м «песчаном марафоне» Marathon Des Sables (MDS), который прошел с 6 по 16 апреля в пустыне Сахара.

Новосибирцы Михаил Козырь и Виктор Красноусов преодолели дистанцию в 250 километров за 26 часов и 3 минуты (Козырь) и 26 часов 6 минут (Красноусов), заняв в итоге 18-е и 19-е места из более чем 1000 участников. Это один из лучших результатов среди российских спортсменов-любителей на MDS за всю 33 летнюю историю марафона.

«Песчаный марафоне» Marathon Des Sables (MDS) проходит ежегодно в одной из самых жарких пустынь планеты Сахара (Марокко). В 2018 году марафон стал прошел уже 33-й раз. Соревнования проходили на территории пустыни Сахара и состояли и 6 беговых этапов от 30 до 86 км каждый, общей протяженностью 250 км. Общее количество участников в этом году составило 1069 человека, среди которых 9 участников из России.

Особенностью этого старта, помимо жарких погодных условий, является полуавтономное преодоление дистанции. Это означает, что питание и всю экипировку бегуны несут в рюкзаках в течение всего забега. А это как минимум 10 кг в рюкзаке. Во время дистанции перерывы делаются только на сон и прием пищи, всё остальное время участники непрерывно бегут по песку. На каждый день организаторы выдают 10 литров воды и обеспечивают ночлег в 8-местном бивуаке – палатка с открытым входом.

Михаил Козырь и Виктор Красноусов готовились к дистанции несколько месяцев, тренируясь бегать с тяжелыми рюкзаками по снегу. Участники не являются профессиональными спортсменами, но регулярно занимаются бегом и даже основали свою школу бега RUNNERS в Новосибирске, которая готовит любителей бега и лыжных гонок к соревнованиям и марафонам.

Михаил Козырь: «Гонка сложилась интересно, каждый день участников подстерегали новые испытания – стертые ноги, растянутые связки, травмы, проблемы с экипировкой. За вечер необходимо было восстановить организм и экипировку к следующему этапу. У нас была потрясающая российская команда, все вместе мы смогли дойти до финиша и показать лучшее, на что способны».

Виктор Красноусов: «Как показала практика, сибирская зима не является препятствием при подготовке к забегам любого уровня, даже таким жарким как “песчаный марафон” в Сахаре».

За всю историю забега россияне занимают третье место по количеству побед. Единственный россиянин-мужчина, кому удавалось одерживать победу на MDS, — барнаулец Андрей Дерксен, он трижды поднимался на высшую ступень пьедестала в 1994, 1995 и 1996 годах.

21:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...