редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Новосибирцы пробежали 250-км песчаный марафон в Сахаре с продуктами и водой в рюкзаках за спиной

Новосибирцы пробежали 250-км песчаный марафон  в Сахаре с продуктами и водой в рюкзаках за спиной

Двое новосибирцев пробежали через Сахару и вошли в двадцатку лучших

Спортсмены-любители из Новосибирска вошли в число 20 лучших бегунов в одном из самых сложных в мире соревнований на выносливость — 33-м «песчаном марафоне» Marathon Des Sables (MDS), который прошел с 6 по 16 апреля в пустыне Сахара.

Новосибирцы Михаил Козырь и Виктор Красноусов преодолели дистанцию в 250 километров за 26 часов и 3 минуты (Козырь) и 26 часов 6 минут (Красноусов), заняв в итоге 18-е и 19-е места из более чем 1000 участников. Это один из лучших результатов среди российских спортсменов-любителей на MDS за всю 33 летнюю историю марафона.

«Песчаный марафоне» Marathon Des Sables (MDS) проходит ежегодно в одной из самых жарких пустынь планеты Сахара (Марокко). В 2018 году марафон стал прошел уже 33-й раз. Соревнования проходили на территории пустыни Сахара и состояли и 6 беговых этапов от 30 до 86 км каждый, общей протяженностью 250 км. Общее количество участников в этом году составило 1069 человека, среди которых 9 участников из России.

Особенностью этого старта, помимо жарких погодных условий, является полуавтономное преодоление дистанции. Это означает, что питание и всю экипировку бегуны несут в рюкзаках в течение всего забега. А это как минимум 10 кг в рюкзаке. Во время дистанции перерывы делаются только на сон и прием пищи, всё остальное время участники непрерывно бегут по песку. На каждый день организаторы выдают 10 литров воды и обеспечивают ночлег в 8-местном бивуаке – палатка с открытым входом.

Михаил Козырь и Виктор Красноусов готовились к дистанции несколько месяцев, тренируясь бегать с тяжелыми рюкзаками по снегу. Участники не являются профессиональными спортсменами, но регулярно занимаются бегом и даже основали свою школу бега RUNNERS в Новосибирске, которая готовит любителей бега и лыжных гонок к соревнованиям и марафонам.

Михаил Козырь: «Гонка сложилась интересно, каждый день участников подстерегали новые испытания – стертые ноги, растянутые связки, травмы, проблемы с экипировкой. За вечер необходимо было восстановить организм и экипировку к следующему этапу. У нас была потрясающая российская команда, все вместе мы смогли дойти до финиша и показать лучшее, на что способны».

Виктор Красноусов: «Как показала практика, сибирская зима не является препятствием при подготовке к забегам любого уровня, даже таким жарким как “песчаный марафон” в Сахаре».

За всю историю забега россияне занимают третье место по количеству побед. Единственный россиянин-мужчина, кому удавалось одерживать победу на MDS, — барнаулец Андрей Дерксен, он трижды поднимался на высшую ступень пьедестала в 1994, 1995 и 1996 годах.

21:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
31 июля т.г., Дзержинский районный суд города Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей города Новосибирска –...
В субботу, 9 апреля в Новосибирске в МФК «Сан Сити» прошли шуточные соревнования – весенний забег на лабутенах, в рамках которых десятки...