редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Круче чем Tesla. В Новосибирске запущено производство смартджета UJET

Круче чем Tesla. В Новосибирске запущено производство смартджета UJET

В России запущено производство смарджета UJET.

Пилотная промышленная установка синтеза одностенных углеродных нанотрубок «Graphetron 1.0» установлена в Центре наномодифицированных материалов Технопарка Новосибирского Академгородка, в R&D-центре компании OCSiAl. Для примера использования новых материалов в производства был придуман новый супер-легкий вид электротранспорта — Смартджет UJET с батареей на основе одностенных углеродных нанотрубок. Осенью 2017 года должны начаться продажи UJET в Монако, Испании, Франции, Люксембурге, Италии и Германии.

Смартджет — складной, легкий мотоцикл, управляемый при помощи смартфона. Аппарат заявлен, как «самое совершенное персональное транспортное средство на планете» по затратам энергии на перемещение килограмма полезной нагрузки. Батарея в UJET имеет плотность энергии выше, чем у автомобилей Tesla, а позже появится «еще более эффективная батарея с нанотрубками». Батареей смартджета является его сидение.

Двигатель мощностью 4 кВт и весом 1 кг 860 гр. находится в ободе колеса. Дизайн и конфигурацию смартджета можно выбрать с помощью приложения. В сложенном виде UJET можно катить за собой, как чемодан. Движение, беззвучное, ключом является смартфон. Он же и диагностическое устройство. Управляет этим 4-ядерный процессор, который непрерывно посылает в сервисный центр 64 параметра. В UJET интегрированы почти все телекоммуникационные платформы: GSM, 4G, GPS, Bluetooth, Wi-Fi. Всеми функциями UJET можно управлять, не снимая рук с руля — клавишами или голосом.

20:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Польский холдинг TZMO s.a (крупный мировой производитель медицинских и косметических изделий) ввел новый корпус логистического комплекса...
В Толмачёво Новосибирского района состоялось открытие тепличного комплекса комбината «Толмачёвский». Площадь тепличного комплекса...