редакция tvoi54.ru

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Когда на Большевистской будет построен...

Когда будет запроектирован и построен культурно-оздоровительный...

Когда в нашей школе будет спортивная площадка

В нашей МБОУ СОШ № 76 необходимо оборудовать универсальную...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Лига Роботов–основанное в Новосибирске молодежное инженерное движение готовится к Мировой олимпиаде

Лига Роботов–основанное в Новосибирске молодежное инженерное движение готовится к Мировой олимпиаде

«Лига Роботов» готовится выиграть Мировую олимпиаду по робототехнике!

Ученики «Лиги Роботов» во главе Сборной России едут в Коста-Рику на финал главной международной роботехнической олимпиады!

Всемирная олимпиада роботов (англ. World Robot Olympiad, WRO) — это престижные соревнования для школьников и студентов в возрасте от 10 до 21 лет, существующие с 2004 года. Ежегодно в олимпиаде участвуют более 2000 талантливых ребят из 60 стран.

В России каждый год проводятся Всероссийский и региональные этапы WRO. В Новосибирской области оргкомитетом проведения регионального этапа с 2014 года является Федеральная сеть секций «Лига Роботов».

За все время существования «Лигой Роботов» накоплен огромный опыт участия в робототехнических соревнованиях различного уровня. Самым значимым, безусловно, является участие в World Robot Olympiad.

С 2012 года ученики «Лиги Роботов» стабильно проходят региональный и всероссийский отборочные этапы, входят в состав сборной РФ и в ТОП-15 на мировом этапе.

В 2017 году участвовать в мировом этапе будут сразу две команды Федеральной сети секций «Лиги Роботов» - ученики из Новосибирска и Миасса!

Команда «Лига Роботов - Бином» из Новосибирска, состоящая из учащихся школ и ВУЗов Новосибирска: Марченко Олега, Торопова Павла, Хамхоева Александра под руководством тренеров Пака Николая Юрьевича и Рассомахина Валерия Ивановича успешно прошли региональный этап, взяли золотую медаль в самой сложной категории на Всероссийской Робототехнической Олимпиаде, а затем и 1 место на Федеральных учебно-тренировочных сборах в Иннополисе, обеспечив себе место в сборной Российской Федерации.

Представлять Миасс будет команда «Лига Роботов - Faraday»: Шарипов Георгий и Рассомахина Алена. Тренер команды: Рассомахин Иван Владимирович. Ребята заняли 2 место на Всероссийской Робототехнической Олимпиаде и 3 место на Федеральных учебно-тренировочных сборах в Иннополисе, пополнив состав Российской сборной.

Впереди международный этап World Robot Olympiad, который пройдет 10-12 ноября в г.Сан-Хосе, Коста-Рика. Успехи пройденных этапов дают основание полагать, что у наших робоспортсменов есть все шансы занять призовые места и на мировом этапе!

Одержав победу в региональных и всероссийских этапах, команды «Лиги Роботов» настроены на победу и золотую медаль теперь уже на международном уровне. Сейчас юные робототехники и тренеры во главе с руководителем «Лиги Роботов» Николаем Паком (г. Новосибирск) ведут активную работу в подготовке к наисложнейшей задаче - доказать всему миру, что Робототехники из России - лучшие.

Лидер «Лиги Роботов», Chief Judge at Senior High category World Robot Olympiad, Николай Пак:

«Сегодня на кадровом рынке очень тяжело найти квалифицированного инженерного специалиста, но спрос на таких специалистов растет. Мы учим и воспитываем эти кадры с малого возраста, с 5 лет. Потенциал есть в каждом. Для занятий робототехникой необходимы не только талант и ум, здесь очень важны такие качества, как усидчивость, терпение, навык командной работы, настойчивость и нацеленность на результат. Поэтому участие в робототехнической Олимпиаде, тем более мирового формата - это очень хорошая тренировка для юных инженерных Гениев. На WRO в этом году примут участие 3500 команд из 110 стран мира. В 2016 году наша команда вошла в ТОП-8 команд-лидеров соревнований. В этом году мы возглавляем Сборную России и нацелены на I место на мировой сцене соревнований».

«ЛИГА РОБОТОВ» - самая успешная франшиза по робототехнике в СНГ!

Федеральная сеть секций робототехники «Лига Роботов» была основана в 2011 году Пак Николаем Юрьевичем, магистрантом кафедры Автоматики и Вычислительной техники НГТУ.

Основные направления деятельности «Лиги Роботов»:

• Дополнительное образование — секции по робототехнике для                     дошкольников и школьников

• Спортивная робототехника

• Наукоемкие разработки

Цель «Лиги Роботов» — возродить интерес у детей к профессии инженера, техническому творчеству.

Ученики «Лиги Роботов» участвуют в российских и международных робототехнических соревнованиях и занимают призовые места.

С января 2015 года «Лига Роботов» является сертифицированным учебным центром РАОР (Российская ассоциация образовательной робототехники) и региональным представителем РАОР по НСО, региональный представитель оргкомитета «WRO» (World Robot Olympiad).

Головной центр «Лиги Роботов» находится в Новосибирске.

На данный момент наши филиалы запущены в следующих городах:

1. Москва

2. Новомосковск

3. Симферополь

4. Ялта

5. Краснодар

6. Екатеринбург

7. Обнинск

8. Челябинск

9. Караганда

10. Тюмень

11. Красноярск

12. Иркутск

13. Новороссийск

14. Нижний Новгород

15. Актобе (Казахстан)

16. Алма-Аты (Казахстан)

17. Астана (Казахстан)

18. Махачкала

19. Санкт-Петербург

20. Норильск

21. Ставрополь

22. Казань

23. Калуга

24. Наро-Фоминск

25. Владивосток

26. Миасс

В 2018 году запланировано открытие франшизы в США (Бостон). Также, рассматриваются предложения по открытию секции в Швейцарии и Норвегии.

Лига Роботов - воспитываем инженерное поколение!

03:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...