редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Итоги работы Россельхонадзора в сфере контроля за оборотом ветеринарных препаратов

Итоги работы Россельхонадзора в сфере контроля за оборотом ветеринарных препаратов

О наложении почти полмиллиона рублей штрафов за нарушения в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения в Новосибирской области

Как показывает статистика, россияне тратят внушительные суммы денег на своих домашних животных. При этом покупателям важно знать, что услуги по продаже лекарственных препаратов для ветеринарного применения реализуются только при наличии лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, оформляемое в региональном управлении Россельхознадзора.

Помимо лицензионного контроля  и ведения реестра выданных лицензий специалисты осуществляют систематический контроль в целях выявления реализации лекарственных средств для ветеринарного применения, в том числе через средства массовой информации и интернет-магазины, с нарушением требований законодательства Российской Федерации.

Так с начала 2017 года проведено 76 контрольно-надзорных мероприятий, по результатам которых возбуждено 53 административных дела. Общая сумма наложенных штрафов составила 493 200,00 рублей. Среди основных нарушений: осуществление фармацевтической деятельности без специального разрешения (лицензии), грубые нарушения лицензионных требований в связи с производством незарегистрованных лекарственных средств для ветеринарного применения, осуществление фармацевтической деятельности по адресу не указанному в лицензии; нарушение правил хранения; а также невыполнение ранее выданного предписания.

Кроме того, в ходе проведения проверок не допущено в обращение 32 735 единиц лекарственных препаратов для ветеринарного применения, несоответвующих требованиям законодательства Российской Федерации, 744 из которых утилизировано.

Стоит отметить, что в целом по Новосибирской области список лицензиатов, осуществляющих фармацевтическую деятельность в сфере розничной торговли постоянно меняется, а их количество растет из года в год. По состоянию на начало октября текущего года в список лицензиатов включены 219 предприятий, из которых 169 осуществляют розничную торговлю, 44 – оптовую и 5 - производство.

04:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...