редакция tvoi54.ru

Нужен тротуар

Уже давно ждем когда выполнят строительство пешеходного тротуара...

Нашему двору нужна детско-спортивная алощадка

В нашем дворе нужно установить детские спортивно-игровые формы ул...

Требуется обустройство тротуара

Необходимо строительство пешеходного тротуара между зданиями №№ 14...

В нашем дворе провалился асфальт

Срочно требуется отремонтировать провал асфальта во дворе дома № 19...

Нашему двору необходима детская площадка

Требуется установить во дворе дома № 23 по ул. Вертковская детские...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Старшеклассник из Бурмистрово спас из ледяной воды реки Мильтюш рыбаков

Старшеклассник из Бурмистрово спас из ледяной воды реки Мильтюш рыбаков

Одиннадцатиклассник Андрей Степанов спас двух незадачливых рыбаков, оказавшихся в ледяной воде реки Мильтюш

Инцидент произошел 2 ноября в деревне Бурмистрово Искитимского района Новосибирской области. Двое мужчин отправились на рыбалку  на резиновой лодке, невзирая на погоду и то, что река уже покрылась тонким слоем льда.  В какой-то момент судно стало наполняться водой.  Вероятно, что резиновая лодка получила повреждения от острых ледяных краев, и стала стремительно тонуть.  Люди кричали и  звали на помощь.

 Одиннадцатикласник Андрей Степанов только что вернулся из школы домой, когда вдруг раздался стук в дверь. Это была соседка, которая сообщила, что на реке тонут рыбаки. Андрей  не растерялся, взял дома верёвку и бросился к водоему. Река расположена совсем рядом и Андрей вовремя успел оказать помощь.

 «Рыбаки, оказавшись в западне, не могли самостоятельно вернуться на берег т.к. провалились и встали во льду, весел у них не было, и люди в лодке  совсем промокли – рассказывал Андрей, - я  нашел на берегу палку, привязал к ней веревку, и бросил к лодке».

Судя по фотографиям водоема, на тот момент  по поверхности реки Мильтюш  плавали куски льда. Рыбаки находились на расстоянии около 20 метров от берега, и  лодка  уже шла ко дну, люди  с минуты на минуту могли оказаться в  ледяной воде. 

«Вытаскивать лодку и людей было тяжело, один раз порвалась веревка, и мне пришлось заново привязывать палку и бросать ее,  но уже со старых мостков.   Дальше опять стал тянуть, но полная лодка и лед сопротивлялись, и мне стал помогать какой-то мужчина и сами рыбаки,   потом уже совместными усилиями, подтащили к мостику,  и помогли им эвакуироваться безопасно на берег» - вспоминает молодой человек.

 На берегу промокшие люди переоделись в сухую одежду, и направились домой отогреваться, медицинская помощь никому не потребовалась. Наш герой тоже отправился домой, а наутро о его поступке уже знал  весь поселок.

Андрей Степанов ученик  11 класса средней школы деревни Бурмистрово.  В классе, буквально накануне происшествия,  проходили  занятия по безопасности, проводил которые руководитель поисково-спасательного отряда аварийно-спасательной службы Новосибирской области Александр Пчельников. На уроке ребята узнали о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях и способах спасения людей, а также получили практические навыки по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему.

   Андрею эти знания помогли сохранить жизнь и здоровье двух человек, оказавшихся в беде.

21:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Житель села Завьялово (Новосибирская область) Владимир Фомин спас на пруду двух рыбаков, под которыми лопнула резиновая лодка. В пять...
Второй день подряд спасатели МЧС России ведут поиск троих пропавших рыбаков. На катере «Стрингер» они усиленно патрулируют Новосибирское...
Поисково-спасательная операция на озере Кривое в Карасукском районе Новосибирской области завершена. Спасатели оказали помощь трем...
Недавно в региональных СМИ размещена информация о том, что утром в Ленинском районе Новосибирска 8-летний мальчик шел по тропинки с...