редакция tvoi54.ru

Чемпионат Новосибирска по американскому бильярду - Пулу

Пул – игра, зародившаяся в Северной Америке в 1857 году. Майкл Фелан получил патент на новую бильярдную лузу с прямыми углами, которая впоследствии стала эталонной для Пула. В это время американский бильярд еще не был похож на современный – игра велась на 11-футовых столах.

Эра современного Пула берет свое начало в 1950 году, когда лузы были увеличены до 5 дюймов, а стандартным размером стола был признан формат 9х4,5 футов.

Сейчас в Пул играют на всех континентах. Приобщиться к самой популярной бильярдной игре можно и в нашем городе. 17 июня на базе развлекательного центра «Sky city» (ул. Немировича-Данченко, 142) пройдет открытый чемпионат Новосибирска в дисциплине «Пул 9», или как ее еще называют «Девятка».

«Девятка» играется битком и девятью прицельными шарами с номерами от единицы до девяти. При любом ударе биток должен коснуться вначале шара с наименьшим номером, однако шары не обязательно забивать по порядку номеров. Если при правильном ударе в лузу падает какой-либо шар, то игрок остается у стола и продолжает игру до тех пор, пока не совершит промах, нарушит правила или одержит победу, положив в лузу девятку.

Принять участие в турнире смогут все желающие, прошедшие регистрацию и уплатившие стартовый взнос 500 рублей. Юноши и девушки до 18 лет участвуют в соревнованиях бесплатно. Развлекательный центр «Sky city» впервые открывает свои двери для официальных соревнований и готовит подарки для всех участников – карты постоянных посетителей, дающих скидку на аренду бильярдных столов. А призеров турнира ждут подарочные сертификаты на игру в боулинг. Также их ждут медали, дипломы, денежные призы и сертификаты на прохождение реалити-квестов «Fantasmia».

Программа соревнований:

Регистрация: 10.00-11.00.

Открытие: 11.30.

Начало игр: 11.00.

Церемония награждения и закрытия соревнований: после завершения финальных встреч.

Приглашаем всех любителей этой динамичной и зрелищной игры принять участие в соревнованиях! Форма одежды участников соревнований: темные туфли, темные брюки и однотонная футболка-поло

Кто пойдет:
Место и время:
Событие уже прошло
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...