редакция tvoi54.ru

Концерт группы Juno17

История Juno17

Группа Juno17 мощно стартанула со своим первым синглом „Rebellen” («Бунтари») в сентябре 2016 года в Германии. Солист и основатель группы Филипп Хофманн тоже отчасти бунтарь: «Я не считаю, что я бунтарь во всех смыслах. То, что делаю я — делают и другие. То, что могу я – могут и другие. Страхи, которые есть у меня – есть и у других. Я пытаюсь ежедневно осмыслять свои поступки и мысли, и таким образом немного бунтовать против части меня. Той части меня, которая охотно бы подстроилась и отдалась течению жизни, чтобы сделать ее проще».

30-летний Филипп, который на разных стадиях жизни жил в Штутгарте, Висбадене, Дублине и Берлине, а затем вернулся на родину в Хунсрюк, оглядывается на свой долгий и местами весьма тернистый путь. В 2007 году друзья подали за него заявку на крупное кастинговое шоу, он прошел недалеко, но получил многообещающие отзывы. Когда в итоге из этой затеи ничего не вышло, Филипп снова вернулся к обычной нервной работе, но музыка все равно оставалась в его голове и сердце.

Потом в его жизни появилась любовь. Предложение, которое невозможно сделать сентиментальнее. Но оно подходит к Филиппу – музыканту, в котором бьются два сердца. Одно лежит к угловатому тяжелому року, а второе к понятным поп-песням и мужеству выражать собственные чувства. Вместе с любовью у Филиппа росло внутреннее спокойствие и одновременно стремление двигаться к своей мечте. Мечте, которая начинала зарождаться еще в 1990-х при прослушивании родительских записей известных немецких музыкантов, таких, как Westernhagen, Grönemeyer und Maffay: «С музыкой связана моя сокровенная детская мечта. Эту мечту никогда не нужно было по-настоящему озвучивать и определять. Я буду следовать за ней, пока меня будут нести ноги».

Особенно далеко ноги занесли Филиппа в 2015 году, когда он в результате случайной встречи внезапно дважды за один год отправился в два небольших тура по России: «Нас пригласили сыграть в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре. На первом концерте 150 молодых русских парней и девушек пели наши песни на немецком вместе с нами… это было совершенно невероятно», — говорит Филипп, оглядываясь назад, все еще слегка не веря в происходившее. Осенью 2017 года начинется новый тур по России.

Для певца работа над готовящимся дебютным альбомом была непростой. Он и его команда – Филипп Штауцебах (гитара), Йошуа Метте (бас), и барабанщик Себастьян Шмитт интенсивно работают над альбомом уже на протяжении года. «Полностью готовый вариант альбома я выбросил. Мне не хватало ощущения мурашек на коже».

Но при этом у него никогда не было проблем с материалом для текстов и музыки, он находит их везде вокруг себя: «Мои главные источники вдохновения – это люди, их истории, черты лица, человечность, слабости и то, как они с ними обращаются».

Филипп живет вдалеке от местных музыкальных метрополий — в самом центре страны. «Потому что здесь много места для жизни и дыхания. Я люблю Берлин. Но там на каждом углу наталкиваешься на это возбужденное стремление быть чем-то особенным, на беспокойство людей». Там, вдалеке от больших городов возникают песни, как, например, „Echo und Licht” («Эхо и свет»), которая имеет весьма особенное значение для Филиппа. Улыбаясь, он объясняет: «Наша 20-месячная дочь поет эту песню, как взрослая». И если собственный ребенок так любит твою песню и громко несет ее в мир, значит большая мечта уже давно осуществилась.

Трейлер к фильму:
Кто пойдет:
Место и время:
Событие уже прошло
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...