редакция tvoi54.ru

Не буханка. УАЗ готовится к выпуску нового микроавтобуса

Не буханка. УАЗ готовится к выпуску нового микроавтобуса

Новый микроавтобус УАЗ: первые фото

В интернет просочились первые фотографии нового микроавтобуса УАЗ — машину сняли в заводском цеху и на открытой площадке в промзоне Ульяновска.

Официальной информации об автомобиле пока нет. Однако по неофициальным каналам известно, что эта машина полукапотной разработки построена на шасси новейшего 1,5-тонного грузовика УАЗ Profi.

Можно подумать, что новая разработка предназначена для замены выпускающегося почти 60 лет буханочного семейства, однако это не так: новинка построена на шасси заднеприводной модификации Profi. У микроавтобуса невысокий дорожный просвет и длинные свесы. Кузов выполнен по каркасно-панельной технологии — на силовую структуру из стальных труб навешаны наружные панели из пластика. Все стекла — вклеенные.

В общем, новая разработка призвана расширить модельную гамму УАЗа и не вытеснит «буханки» с конвейера.

По слухам, новый микроавтобус представят 23 сентября во время визита в Ульяновскую область президента РФ Владимира Путина. Демонстрационный автомобиль выполнен в социальной модификации — «школьный автобус».

04:18
Олег
21:39
Если она не будет вытеснять буханку, зачем она тогда нужна? Опять какие-то сомнительные вливания денег, не понятно во что. Лучше бы заставили сделать УАЗ хоть один нормальный внедорожник, с хорошим крепким тяговитым турбо дизелем, и нормальной подвеской. Занимаются непонятно чем.
Аким
13:51
Автобус сделали на базе и раме патриота! Рама не самая надёжная, мягко говоря. При полной загрузке людьми + вес сидений, может выйти больше 1.5 тонн. И закрадываются сомнения, выдержит ли она. Коробка тоже старая, корейская, от не грузового патриота и нагруженного Профи она уже не тянет. Я всё же думаю, что в школу надо покупать проверенные, надёжные, а главное безопасные автомобили. И как реализовано последнее в машинах из пластика, у меня большой вопрос к производителям.
Олег
17:24
Не буханка, но и ничего хорошего. Для детей подобный транспорт использовать НЕЛЬЗЯ. Пластиковый корпус не добавляет безопасности. Салон тесный даже для детей. Профи уже не показал себя устойчивым на дороге, что же будет с этой игрушечной машинке.
Андрей
19:04
Если этот автобус действительно будет только с 14 местами и только для школ, то мне жаль маркетологов и конструкторов, они не учли главное: количество учеников одного класса может легко перевалить за 20 человек. Этот автобус только для малых дистанций на 20-50 км, но для дальней поездки не приспособлен, нужен автобус более комфортнее.
Рудик
13:46
УАЗ даже не пытается сделать что-то, что будет вывозить качеством потребностью и прочим, они штопают хлам на базе хлама и рекламятся за счёт уже известного транспорта. Вам не нравится ГАЗ – купите УАЗ, почему? Ну видите же мы всюду пишем что это заменитель. Да вот по факту то нет. Я бы понял если бы они взяли плюсы ГАЗ и устранили их минусы, так нет же взяли минусы своего авто и понапихали ещё кучу непродуманных моментов. Безопасность с пластиком то никак не вяжется. Городской автомобиль с капотной компоновкой и такими габаритами тоже не в какие ворота. Безопасность с пластиком то никак не вяжется. Городской автомобиль с капотной компоновкой и такими габаритами тоже не в какие ворота.
Загрузка...
Спецкор «КП.ру» Дарья Асламова с удивлением обнаружила, что в ведущей стране Европы возник тайный фронт сопротивления нашествию...
Сроки выпуска товаров установлены статьей 196 Таможенного кодекса Таможенного союза.
В компании «Туполев» создан первый полноразмерный макет перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА) — нового...
В Москве рассчитывают, что ситуация вокруг российских посольских дач в США будет разрешена до июльской встречи президентов РФ и...
Еврокомиссия во вторник приняла решение начать процедуру, которая может привести к введению санкций против Чехии, Польши и...