редакция tvoi54.ru

Напечатал – будешь жить. В российской армии могут появиться устройства печатающие блок-посты и ДОТы

Напечатал – будешь жить. В российской армии могут появиться устройства печатающие блок-посты и ДОТы

Компания «Аркон» представила технологию для 3D-печати укрепрайонов

В рамках форума «Армия» компания «Аркон» представила «Бетонатор» — комплекс роботизированных средств для строительства. Инженерные войска рассматривают возможность использовать технологию для оперативной фортификации.

«Это быстро, не нужно использовать рабочих и вывозить отходы. Одним словом, более технологичный процесс постройки объекта», — рассказал Mil.Press Военное руководитель проекта «Бетонатор» Владимир Протасов.

Представители компании «Аркон» привели пример — стену этажа дома размером 10 на 10 метров «Бетонатор» может поставить за один день.

«Военным интересно печатать быстровозводимые огневые точки и заграждения. Конечно, у них есть особые требования к материалам. Скоро будем проводить испытания», — заключил Протасов.

Прототип строительного 3D-принтера печатал образцы конструкций бетоном марки M400 с армирующим полипропиленовым волокном. Разработчики рассчитывают, что технология заинтересует военных, так как позволяет возводить оборонительные укрепления с минимальным использованием живой силы.

В отличие от образца, представленного на выставке, предыдущий аппарат использовал портальную конструкцию с возможностью масштабирования для 3D-печати многоэтажных зданий. В апреле этого года предприятие планировало возвести двухэтажный 3D-печатный офис, однако пока о результатах не сообщается.

20:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
На состоявшемся в подмосковной Балашихе II научно-техническом форуме «День передовых технологий правоохранительных...
В рамках проведения «Танкового биатлона» в подмосковском Алабино можно было ознакомиться с различными образцами боевой техники...
Ферритовое волокно, разработанное специалистами холдинга «Росэлектроника», способно полностью поглощать воздействие «ударных...
Российские дипломаты, работающие в Рио-де-Жанейро, оспаривают утверждения местной полиции, что российский вице-консул застрелил...
Российский центр высокопрочных материалов «Армоком» представил защитный костюм для экипажей вертолетов «Вулкан-ВКС», который...