редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

Чем качественно помыть люстру, чтобы она была «как новая»

Чем качественно помыть люстру, чтобы она была «как новая»

Все задавались вопросом о том, чем мыть люстру, чтобы при минимуме усилий, эффект от них был максимальным. А уж про хрустальные люстры и говорить нечего. И бюджетные и элитарные варианты красивы по-своему, однако если за ними не ухаживать, то все они быстро теряют свой шик и выглядят уже не так восхитительно. Так чем же мыть хрусталь, чтобы каждый раз он выглядела «как новый».

Уход за хрустальной люстрой

Что нужно знать о хрустальных люстрах

Поговорим о том, как отмыть слой пыли с хрустальной поверхности. А надо сказать, он весьма стойкий, причем речь не идет о тех случаях, когда уборка в помещении не производилась месяцами. Просто дело в самой хрустальной поверхности и микрочастицах пыли, которые так и норовят намертво слиться с ней, скрывая потрясающий хрустальный блеск.

Всем известно, что люстра является одним из основных интерьерных компонентов, влияющих на его общее восприятие. При этом люстра источник света, а пыль имеет не только эстетические минусы, она, к тому же, забирает яркость освещения и в итоге некогда радужно сияющее хрустальное произведение искусства уже не радует своими переливами.

Запыленные элементы люстры уже не отражают свет в той мере, что должны, что отрицательно влияет на зрение.

Методы ухода за хрустальной люстрой

Светильники в интернет магазине

Самым главным условием прекрасного состояния хрустальной люстры является то, что за ней нужно систематически ухаживать. Мыть хрусталь весьма тяжело, поэтому такие люстры нужно время от времени обрабатывать специальным антистатиком. Эффект потрясающий. Однако это не волшебное средство, совсем избавляющее от необходимости мыть люстру, так что мыть ее все же будет нужно. Лучшим вариантом здесь являются тканевые тряпки из микрофибры для влажной протирки и для финишной, во избежание пятен и полосок.

Если она лишь чуть загрязнена, то лучше выбрать сухую чистку. А для высококачественного хрусталя только он и используется. Влажный метод подразумевает применение всевозможных вспомогательных средств. Для люстр, сделанных из других разновидностей, нужно применять влажный метод чистки с применением специальных средств.

Красивые люстры

Есть некий нюанс, зная который, можно легко придать особенный блеск хрусталю. После помывки такой люстры ее нужно обработать водным раствором девятипроцентного столового уксуса. Затем поверхность всех элементов обязательно следует вытереть насухо. Этот легкий и дешевый способ способен вернуть сияние любой люстре из хрусталя.

Ну, а теперь, когда вы узнали, как легко и просто содержать хрустальные люстры в чистоте и любоваться их радужным светом, самое время задуматься о покупке такой красоты. Хрустальные люстры и разнообразные светильники в интернет магазине представлены в широком ассортименте, что позволит подобрать любой вариант, вписывающийся в самые разнообразные интерьерные решения. Осталось только определиться с выбором и сделать заказ.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...