редакция tvoi54.ru

Что представляет собой ИСО/МЭК 27001-2006?

Что представляет собой ИСО/МЭК 27001-2006?

Государственный стандарт исо мэк 27001 2006 был утвержден и начал свое действие в декабре 2006 года. В Приказе Федерального агентства излагается вся актуальная информация о способах и ресурсах, обеспечивающих безопасность, регулируются требования, которые обязуются выполнять организации, проходящие сертификацию. Главная задача документа заключается в фиксации основных положений, регулирующих установку, функционирование и усовершенствование системы информационной безопасности для исключения всех возможных рисков, с которыми сталкивается организация в ведении своих дел. Универсальность стандарта в том, что он может применяться для любых компаний вне зависимости от сферы деятельности, в которой она занята, ее масштабов и типа.

Механизм работы и оформления сертификата

Для того чтобы организация получила необходимый сертификат, нужно предоставить пакет документов в АО «РИНФИН» по техническому регулированию и метеорологии.

  • Посредством Microsoft Word заполняется анкета организации, где указываются полные реквизиты. Этот документ нужен для оформления договора на получение сертификата.
  • Вносятся контактная информация и основные данные аудиторов, работающих на организацию (только тех, кто будет осуществлять контроль).
  • Требуется перечень видов деятельности, которую осуществляет компания.
  • Руководитель организации и главный бухгалтер также должны заверить копии всех учредительных документов.
  • В пакете обязательно должен быть оригинал выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, которая сделана не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления на получение сертификата.
  • Также нужно написать заявление.

Оформление сертификата не бесплатно: стоимость согласовывается при подаче заявки на месте. Процесс получения документа не отнимет много времени и занимает от одного до трех рабочих дней. После оплаты и предоставления всех нужных документов организация получает сертификат соответствия, именные сертификаты для аудиторов и разрешение на использование знака соответствия. Сертификат актуален в течение трех лет с момента получения, однако действие документа должно быть подтверждено ежегодным инспекционным контролем. Первая проверка начинается спустя одиннадцать месяцев после получения сертификата организацией.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...