Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Таунхаус: что это такое?

Таунхаус: что это такое?

Одной из новейших тенденций современного рынка российской недвижимости в последнее время стало возведение таунхаусов в пригороде больших городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Сочетание комфорта, качества и стоимости делают эту нишу очень востребованной среди покупателей, желающих приобрести недвижимость.

Само понятие таунхаус для россиян довольно таки новое и не всем понятное, переводится как «дом в городе».

Впервые строения подобного типа появились в Великобритании в конце девятнадцатого века и имели вид вереницы домов, примыкающих стенами друг к другу. Строительство таунхаусов позволяло довольно хорошо сэкономить на материалах и самом обслуживании дома, не говоря уже о дефиците земли в черте города. Позже, по окончании Первой мировой войны, такие строения в Англии практически перестали существовать, большая их часть трансформировалась в квартирные мини-комплексы, офисы.

В России дома подобного типа впервые появились в 1995 году в Подмосковье. Первые таунхаусы были предназначены для людей обеспеченных, хотя в последнее время их позиционируют как жилье для среднего и даже эконом-класса.

Таунхаусы занимают определенную нишу скорее близкую к жилью элитному, чем эконом-классу прежде всего из-за стоимости земли, расценок застройщиков особенно это касается Подмосковья.

Правда с учетом сегодняшнего кризиса, строители стали возводить жилье для среднего и эконом класса. Эти дома прекрасно сочетают в себе уют коттеджа и комфортабельность квартир, что придется особенно по душе любителям жизни за городом.

Особенностью российских таунхаусов является близость к природе, то есть в отличие от заграничных аналогов, наши дома – это, по сути, загородные коттеджи.

Планировка квартир в таунхасах обычно стандартная.

На первом этаже (нижней зоне) располагаются кухня и гостиная комната, на втором (верхняя зона) детская комната и спальни. В нижней части дома зачастую расположены гараж с мастерской, бассейн или сауна. Подобная планировка квартир очень удобна, так как позволяет принимать неожиданных или наоборот долгожданных гостей без всякого неудобства для прочих членов семьи.

К тому весь жилой комплекс подключен к единому энергетическому снабжению (вода, газ, электричество), а безопасность территории обеспечивает охранная организация.

Но даже у столь удачного строения, как таунхаус, есть несколько недостатков, которые необходимо как-то компенсировать.

Во-первых, это однообразность – стройный ряд коттеджей, вытянутый в прямую линию ассоциируется с бараками. Чтобы скорректировать этот недочет нужно создавать среду, в которой приятно будет находиться всем жильцам, например, благоустроить улицы, по которым интересно прогуливаться в свободное время.

Во-вторых, поселок таунхаусов, как и обычное элитное жилье, огражден от окружающего мира высоким забором, с закрывающимися воротами и постом охраны. Все это создает ощущение замкнутого пространства. Поэтому задача архитектора, все сгладить, путем создания зоны комфорта для человека, вышедшего за пределы своей квартиры.

К тому же сам принцип таких строений не позволяет вносить большое разнообразие в планировку квартир, применять какие-либо оригинальные архитектурные решения.

Подводя итог, можно сказать, что таунхаусы со всеми их недочетами, все же являются комфортным и удобным жильем с большими ценовыми вариациями, что позволяет причислить эти строения, как к элитной категории, так и к эконом-классу.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...