редакция tvoi54.ru

Ипотечное кредитование: ищем реальные плюсы

Ипотечное кредитование: ищем реальные плюсы

Ипотечное кредитование для многих является единственной возможностью решить жилищный вопрос. Одни прибегают к помощи банков, чтобы улучшить условия, другие – чтобы купить свою первую, очень желанную и современную квартиру в Уфе.

Первое, что бросается в глаза, – большая переплата. Так ли все плохо на самом деле? Разберемся!

Как снизить сумму?

Каждому человеку, опираясь на сумму заработной платы и примерные ежемесячные расходы, жизненно необходимо определить величину «комфортного» платежа. Это важно, ведь, помимо квартиры, нужно питаться, покупать одежду, отдыхать и просто строить свою жизнь. Теперь к делу:

  • Переплата зависит от срока ипотечного кредитования. Чем он больше, тем крупнее итоговая сумма. Однако далеко не все имеют реальную возможность отдавать банку по 30-40 тысяч рублей в месяц. Допустим, вы решили взять ипотеку не на 5, а на 15 лет. В этом случае платеж станет комфортнее в 2,5 раза. Да, без переплаты не обойтись, но промежуточная сумма (ежемесячный взнос) позволит вам жить полноценной жизнью.
  • Если вы хотите приобрести квартиру на максимально выгодных условиях, советуем накопить хороший первоначальный взнос – 30% от стоимости жилья будет вполне достаточно.
  • Не бойтесь рисковать (конечно, предварительно изучив репутацию застройщика и документы в офисе продаж). Недвижимость, купленная на стадии котлована, стоит в разы дешевле. Вариант не подходит, если вы планируете въехать в квартиру в ближайшее время.

Ремонт новой недвижимости – отдельная графа нашего списка. На приобретение строительных материалов, отделку и мебель уходит немало денег. Как сэкономить в этом случае? Обговорить возможность ремонта с застройщиком. Как правило, они предоставляют несколько «стилевых вариантов». Приобрести обои, сантехнику, плитку и многое другое можно будет в магазинах-партнерах по сниженной цене. К тому же, вам не придется искать, где нанять достойных специалистов, и разбираться в составлении нового договора.

Посмотрим правде в глаза

Средняя зарплата в нашем регионе колеблется в диапазоне 25-35 тысяч рублей. Даже откладывая всю сумму на протяжении 10 лет, мы получаем около 4 000 000 за 10 лет. Если вычесть отсюда самые очевидные расходы (плата за съемное жилье/квартплата, еда, одежда, развлечения, школа/садик), получим одно: квартиры нам не видать.

Ипотека, как показывает практика, действительно помогает решить жилищный вопрос. К тому же, в России существуют специальные программы для поддержки малоимущих граждан, молодых и многодетных семей, военных. Более выгодные условия, как правило, предлагает зарплатный банк.

Получить подробную информацию об условиях ипотечного кредитования, подать заявку и купить недвижимость в центре города – например, в новых домах у Дружбы, можно в офисе застройщика. Переплата и риски в этом случае минимальны.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...