Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 января
понедельник

Госзакупки и тендеры Казахстана

Госзакупки и тендеры Казахстана

Государственные закупки необходимы для предоставления государственных услуг, будь то в области здравоохранения, образования, инфраструктуры или общественной безопасности. В Казахстане на государственные закупки приходится 6,6% ВВП Казахстана, что относительно мало по сравнению со средним показателем по ОЭСР, но также составляет 43% государственных расходов, что выше, чем в среднем по ОЭСР. Казахстан стремится усовершенствовать свою систему, чтобы максимально использовать ее потенциал, и в последние годы внес существенные изменения в закон о государственных закупках. На долю государственных предприятий ("государственный полусектор") приходится около 30-40% ВВП Казахстана. Несмотря на некоторые различия в правовых нормах, государственные предприятия в целом сталкиваются с проблемами, аналогичными проблемам центральных государственных закупок Правительства Казахстана.

В последние годы в Казахстане был проведен ряд правовых реформ системы государственных закупок.

Национальная система электронных закупок была расширена, и теперь почти все процедуры проводятся в электронном виде. Этот охват 6,1 миллиона контрактов является образцовым, поскольку он представляет значительную долю системы закупок.

Хотя и госзакупки в Казахстане по-прежнему воспринимаются преимущественно как административная, а не стратегическая функция, изменение этого восприятия может позволить продолжить разработку стратегических соображений, для чего требуется достаточно квалифицированный персонал для государственных закупок. Однако государственные закупки в настоящее время не признаны профессией, и обучение закупщиков в основном сосредоточено на законодательстве и соблюдении требований.

Последние поправки к закону включают четкое определение “демпинговой цены”, чтобы избежать занижения цены, введение реестра жалоб, требования по исключению не финансово надежных поставщиков и компаний, зарегистрированных в оффшорной зоне, меры по предотвращению несправедливого преимущества путем получения доступа к информации о конкурентах и изменения принципов создания единого источника закупки.

Система закупок в Казахстане сильно децентрализована, и различные государственные учреждения и компании управляют конкретными проектами закупок. Министерство финансов разрабатывает политику закупок, а Комитет по государственным закупкам отвечает за обеспечение соблюдения законов и нормативных актов о государственных закупках. Процесс государственных закупок осуществляется посредством обязательных тендеров, объявляемых государственными учреждениями. Газеты, назначенные Комитетом по государственным закупкам, публикуют тендерные предложения.

Чтобы удовлетворить растущие потребности в инфраструктуре и коммунальных услугах, правительство Казахстана создает новые активы, выступая в качестве владельца проекта. Все эти проекты приобретаются по-разному. Тендерное время охватывает все виды таких закупок.

Последние тендеры Казахстана - электронные закупки, тендеры и другие государственные тендеры Казахстана. Информация о государственных тендерах Казахстана / опубликованных тендерах собирается из различных источников, таких как: газеты, официальные государственные веб-сайты Казахстана по проведению тендеров и система электронных торгов.

Являясь крупнейшим агрегатором тендеров, тендербот обрабатывает все виды тендеров из Казахстана. Существует несколько типов тендеров, включая: выражение заинтересованности, GPN и онлайн-аукционы.

Как и любая другая страна, Казахстан также стремится обеспечить своих граждан лучшими объектами инфраструктуры и коммунальными услугами в округе. Поскольку инфраструктурные проекты, как правило, являются капиталоемкими, традиционный тип финансирования, такой как бюджетные ассигнования от Правительства Казахстана, не может удовлетворить это требование. Наиболее очевидным вариантом быстрого создания инфраструктуры является привлечение частного сектора через ГЧП (государственно-частное партнерство). Существуют различные способы взаимодействия между частным сектором и правительством Казахстана. Тендерное время охватывает все виды моделей ГЧП в Казахстане.

Когда есть соглашение, есть возможность спора. Споры могут возникать по разным причинам, таким как: различное толкование положений, неспособность подрядчика выполнить какое-либо конкретное обязательство в полном объеме из-за определенных ограничений, а в некоторых случаях пропуск ряда моментов, которые ни одна из сторон не могла предвидеть.

Ответственность за создание инфраструктуры в Казахстане всегда лежит не только правительстве. Как и в любой другой стране, частный сектор также играет важную роль в государственном строительстве. Но тогда ответственность за создание благоприятных условий для процветания частного сектора лежит на правительстве. Это может быть достигнуто не только с помощью одной меры, но и требует многих структурных изменений на макроуровне, особенно в разработке политики, защите миноритарных инвесторов, налогообложении, трудовом законодательстве, лицензиях, защите прав собственности и многом другом.

108
Нет комментариев. Ваш будет первым!