Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Успешный бизнес или аутсорсинг бухгалтерских услуг

Успешный бизнес или аутсорсинг бухгалтерских услуг

Аутсорсинг в России – это относительно новый вид оказания услуг, в Европе и Северной Америке этот вид услуг применяется уже давно. Российские компании с неохотой идут на эти новшества. Эту моду им стали прививать иностранные компании, открывшие свои представительства в России. При этом аутсорсингом активно пользуются компании малого и среднего бизнеса.

Принцип аутсорсинга заключается в том, чтобы отдавать часть своих рабочих процессов тем компаниям, которые эти процессы делают лучше, чем вы. Все остальное необходимо оставлять себе. Также аутсорсинг будет актуален для компаний, которые только начинают свой бизнес и не могут содержать в штате персонал.

На аутсорсинг обычно отдаются такие процессы как:

  • ведение бухгалтерского учета ИП и ООО;
  • обслуживание программ и оргтехники;
  • подбор персонала;
  • уборка помещений;
  • охрана территории;
  • организация питания в компании;
  • транспортные услуги.

Обычно при выведении какого-либо процесса на аутсорсинг заключается договор, предметом которого является оказание услуг. Таким образом, у компании в распоряжении оказывается целая организация, которая в рамках договора обеспечивает потребности компании по соответствующим направлениям.

Сегодня на рынке большим спросом начал пользоваться аутсорсинг бухгалтерских услуг. Руководитель компании не является специалистом по бухгалтерскому и налоговому учету, и порой ему сложно бывает даже подобрать грамотного бухгалтера и впоследствии контролировать его работу. Аутсорсинг бухгалтерских услуг решает эту проблему.

Заключив договор на бухгалтерское обслуживание, все вышеперечисленные заботы перекладываются на специализированную бухгалтерскую компанию, которая берет на себя все обязанности по учетным процессам. У вас как у предпринимателя появляются следующие преимущества:

  • Оптимизация работы. Вы концентрируетесь на выполнении своих основных задач, не отвлекаясь на бухгалтерский учет.
  • Снижение затрат. Вы не тратитесь на выплату заработной платы штатным бухгалтерам и на перечисление за них налогов. Расходы на оборудование и содержание рабочих мест для бухгалтеров также уходят в прошлое.
  • Рост качества бухгалтерии. Заключив договор на бухгалтерское обслуживание с компанией, вы получаете в свое распоряжение команду профессионалов.

Таким образом, аутсорсинг бухгалтерских услуг позволяет компании оптимизировать свою работу и избавиться от несвойственных и рутинных для нее операций.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...