Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 октября
четверг

Как найти новую работу после увольнения и не впасть в депрессию

Как найти новую работу после увольнения и не впасть в депрессию

Для многих увольнение - один из самых тяжелых моментов в жизни. Ни один путеводитель не подготовит нас на 100% к такой ситуации, тем более что увольнение очень часто бывает внезапным. Однако когда это происходит с нами, нам нужно как можно скорее закатать рукава и начать искать новую работу. Самое главное - подготовить план и последовательно его реализовывать.

Внезапное увольнение с хорошей работы - это потеря, которая может серьезно поколебать чувство ваших ценностей. Внезапно мы начинаем воспринимать себя по-другому, так как обычно не можем сразу найти новую работу. Как с этим бороться?

Травмирующий опыт

Увольнение может быть травмирующим опытом, после которого все вопросы по поиску новой работы вызывают раздражение или панику. А в некоторых случаях безработица может даже привести к кризису личности. Такое изменение самооценки может привести к тому, что мы не можем сразу устроиться на новую работу.

Чувство потерянности

Увольнение обычно сбивает с толку, потому что оно переворачивает наш привычный мир с ног на голову. Мы больше не работник фирмы или компании и не обычный гражданин, который получает зарплату. Мы можем получать какие-то выплаты после увольнения, но наше сознание уже изменилось. Мы начинаем себя чувствовать ненужными и никчемными, ощущая на себе клеймо безработного. Нам кажется, что другие видят в нас плохого работника и меньше уважают как специалиста. Такой человек страдает от унизительного падения самооценки. Если мы добавим страх перед будущим и финансовую неопределенность, проблема готова.

Новая Жизнь

Способ справиться с неопределенной ситуацией – это создать новую ситуацию. Прежде всего, вы должны четко определиться в системе координат. Давайте начнем с того, что мы находимся в середине перемен. В конце концов, отсутствие работы является временным этапом на каждом профессиональном пути. Таким образом, вы должны переключиться на переходную идентичность. Чтобы отвлечься от негативных мыслей подготовьте себе новые визитки, на которых будет отображаться не название компании, а только профессия, в которой вы имеете квалификацию и опыт.

Рассмотрим три основные фазы

Потеря работы будет связана с несколькими этапами. После увольнения у вас появилось много свободного времени и энергия, которую нужно направить из негативного русла в позитив. Это время, когда вам нужно очень интенсивно искать нового работодателя.

Фаза шока

Это состояние длится около месяца после того, как вы потеряли работу. Мы действуем под воздействием эмоций в состоянии шока. Некоторые из нас сбиты с толку тем, что не могут собраться с мыслями, а других эта ситуация заставляет интенсивно искать новую работу. И интенсивность на данном этапе очень важна. Чем раньше вы начнете действовать, тем больше шансов, что вы найдете работу по душе.

Фаза “Что делать?”

Хорошо начать искать нового работодателя через веб-сайты с предложениями работы, но перед этим неплохо пройти курсы повышения квалификации в Новосибирске, это даст более мощный толчок в поиске новой работы. На этом этапе также стоит сообщить родственникам и друзьям, не стесняйтесь говорить им, что вы ищете работу. Вы также можете связаться с людьми, с которыми вы работали до увольнения, возможно у кого-то из них точно найдутся знакомые, которые ищут такого ценного специалиста как вы. Обновите информацию в ваших профилях во всех социальных сетях, активно добавляйте ваших знакомых в друзья и подписывайтесь на тематические сообщества по поиску работы, а также на сообщества вашей сферы деятельности, заводите новые знакомства, приобретайте полезные связи и не забудьте зарегистрироваться на сервисах по поиску работы hh.ru и Linkedin.

Фаза оптимизма и веры

Эта фаза наступает на второй-третий месяц после увольнения. Мы постоянно говорим себе, что все будет хорошо, что по какой-то причине пока нет изменений, но мы уверенно ходим по собеседованиям и результат уже не за горами. Это очень благоприятный период для трудоустройства на новое место работы.

Активные действия

Не останавливаясь, регулярно отправляйте резюме. Если это возможно, стоит сходить на ярмарку вакансий (сейчас только на виртуальную ярмарку) или в агентство по трудоустройству, в крайнем случае вы можете получить новую профессию в Центре обучения и переподготовки komimra.org.ru. Если отрасль, в которой вы работали, позволяет, вы можете лично прогуляться по компаниям и оставить свое резюме или отправить заявку по электронной почте. Вы не должны бояться нестандартного набора персонала, например, посредством собеседования по скайпу. Стоит участвовать во всех процессах набора персонала и посещать как можно больше собеседований. С каждым последующим шагом вы будете чувствовать себя более уверенно.

Усиление пессимизма

Этот период длится от трех месяцев до года с момента увольнения. На этом этапе очень важна поддержка и постоянная мотивация близких людей. Очень трудно продолжать действовать в одиночку. После третьего месяца бесплодных поисков новой работы вы должны подумать о том, что в течение некоторого времени стоит принять решение, например, о трудоустройстве в должности ниже ожидаемого. Отказ от ожиданий не означает отказ от попыток найти работу своей мечты.

Что делать?

На этом этапе повторите все действия, которые вы выполняли на первом и втором этапах. Подумайте о поиске работы и в другой отрасли, либо в смежных отраслях. Проанализируйте возможность переезда в другую местность, особенно если в вашей семье уже есть кто-то, кто живет и работает в другом городе.

Спасательный круг

Если вы не можете найти работу в течение 3-6 месяцев, стоит обратиться в центр занятости для получения профессиональной подготовки, что является первым шагом к повышению квалификации в разных областях. Если позволяет финансовая ситуация, подумайте о получении второго высшего образования в другой области. Если у вас есть идея для бизнеса, возможно, сейчас самое время подумать о том, чтобы подать заявку на субсидию для вашего собственного бизнеса. Независимо от предпринятых шагов, продолжайте поиски во всех направлениях.

Не сдавайся

Чем дольше вы без работы, тем больше претензий и обид по поводу увольнения к предыдущему работодателю. От горечи трудно избавиться, но не стоит зацикливаться на этом. В конце концов, стоит сдерживать негативные эмоции и направить энергию для следующих действий.

Найди себя

Турбулентность, связанная с потерей работы, поражает в центр того как мы видим себя. Из этого хаоса и неопределенности вам нужно создать новое представление самого себя. Бывает, что для профессионального будущего создается совершенно новая идея. Вы можете начать с вопроса «кем я вижу себя через пять лет». Ответ поможет сформировать идею и поставить правильные цели.

31
Нет комментариев. Ваш будет первым!