Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
3 февраля
пятница

Курсы по охране труда при работе на высоте

Курсы по охране труда при работе на высоте

Существует несколько особо опасных специальностей, при которых требуется пристальное внимание к обучению сотрудников правилам безопасности. Особо нужна охрана труда при работе на высоте - таковой считается не только строительство и ремонт фасада многоэтажных зданий, но и другие работы при соблюдении ряда условий.

Что считать высотной работой

Чтобы потребовалась охрана труда на высоте и необходимо было проходить соответствующие курсы, нужно соблюдение нескольких условий:

  • вероятность падения с высоты от 180 сантиметров;
  • вероятность падения в воду или на специализированные механизмы, над которыми проводятся работы;
  • спуск либо подъём по вертикальным лестницам на высоту более 5 метров, с уклоном от 75 градусов;
  • перепады высоты, не защищённые ограждениями.

Всёэто придаёт проводимым работам статус высотных и обязывает регулярно проводить на предприятии соответствующее обучение. Оно проходит не один раз, а повторяется периодически, после чего все прошедшие его представители персонала получают соответствующие удостоверения установленного образца.

Как проводится обучение

Чтобы была необходимость соблюдать требования охраны труда при работе на высоте, сотрудникам требуется находиться на определённом расстоянии от опасных объектов и иметь вероятность падения. Если на работе приходится выполнять такие поручения (например, те же строительство и ремонт), раз в несколько лет все сотрудники предприятия должны проходить соответствующие курсы по соблюдению безопасности.

По завершении курса прошедшему присваивается так называемая группа допуска. Она определяет, что ему можно выполнять и на какие объекты его допускать, а также то, будет он находиться на них сам или в сопровождении более опытного коллеги. У таких коллег, соответственно, группа допуска должна быть выше.

Чтобы полноценно соблюдать правила безопасности при работе на высоте, такие удостоверения с присвоением группы должен иметь весь персонал. Обучение проводится очно (в Калининграде) или заочно (для тех, кто живёт в других городах и областях).

По ссылке https://klgd.ecoips.ru/plany-obucheniya/ohrana-truda-pri-rabote-na-vysote/ можете ознакомиться с планами обучения по охране труда и видами курсов для различных сотрудников компаний. Также здесь есть информация о параметрах присвоения групп допуска и о самой осуществляющей обучение компании.

139
Нет комментариев. Ваш будет первым!