редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Чем осуществляется контроль вибрации?

Чем осуществляется контроль вибрации?
Любое работающее оборудование, в конструкции которого есть движущиеся узлы и детали, неизбежно создает вибрацию в процессе своей работы. Поскольку совсем без нее обойтись невозможно, для любого оборудования существуют свои предельно допустимые уровни вибрации, выход за которые можно расценивать как серьезную проблему.

Недопустимая вибрация требует обратить на себя внимание по нескольким причинам:

  1. Слишком сильная и продолжительная вибрация оборудования способна нанести ощутимый ущерб несущим конструкциям инженерного сооружения, в котором расположено данное оборудование. То же самое касается транспортных магистралей, вибрирующих под воздействием проходящих по ним объектов (транспорта, или транспортируемых материалов в трубопроводах)
  2. Вибрация создает заметный дискомфорт для обслуживающего персонала, а нередко становится источником реальной угрозы их здоровью.
  3. Выход вибрации за пределы допустимых значений свидетельствует о наличии проблем, в том числе неисправностей в самом оборудовании.

Ввиду всего этого становится очевидным, что систематический контроль вибрации на предприятии является строго необходимым условием его успешной и безопасной работы. Своевременно обнаруженное повышение вибрации позволяет устранить проблему еще до того, как ее последствия станут значительно более тяжелыми и тем более недопустимыми.

Верным решением будет использовать закрепленный датчик вибрации для проведения плановой диагностики или систематического мониторинга состояния технологического оборудования, которое нежелательно или невозможно отключить для проведения обычного диагностического осмотра.

Многие отечественные предприятия разных отраслей экономики уже убедились, какие огромные преимущества дает использование вибродатчиков от компании «ZETLAB». Данный производитель не просто предлагает своим клиентам высокоточную измерительную аппаратуру мирового уровня, но и обеспечивает необходимое сопроводительное обслуживание по просьбе клиентов.

Если на Вашем предприятии нет специалистов, достаточно квалифицированных для того, чтобы установить и обслуживать приборы учета и контроля вибрации, эту процедуру могут выполнить представители «ZETLAB». Кроме того, компания проводит обучающие семинары для своих клиентов, чтобы их сотрудники в дальнейшем могли самостоятельно работать с данным оборудованием.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...