Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Морозостойкие доводчики

Морозостойкие доводчики

Многие соотечественники уже успели оценить комфорт, который дарят специальные приспособления для автоматического закрывания обычных дверей. Но, несмотря на все преимущества, далеко не каждый соотечественник решается установить такой девайс на вход в здание. Психологическим барьером становится неверие в то, что низкие температуры дадут ему корректно работать. Чтобы развенчать этот стереотип, необходимо разобраться в принципах работы устройства.

Зачем ставить доводчик на дверь, если она ведет на улицу?

Люди постарше прекрасно помнят, как в многоквартирных домах на лудках в подъездах виднелись ужасные пружины, захлопывавшие за посетителями двери с такой силой, что можно было получить травму. Однако даже этот риск не приводил к массовому демонтажу этих железных монстров. Причина вполне логична. Такой доводчик на дверь https://domzamkov.com/product-category/dovodchiki/ (вернее – его советский прототип) обеспечивал плотное закрывание вне зависимости от сознательности конкретного жильца. В условиях российской зимы это очень фактор.

Так как глобальное потепление до отечественных широт еще не добралось, для современников данная проблема остается актуальной. Поэтому действительно бережливый хозяин установит необходимое устройство на проемы внешних стен. Удобство плюс борьба с теплопотерями – отличное сочетание.

Секреты морозостойкости

С развитием технологий принцип работы доводчиков существенно не изменился. Это, по сути, та же пружина, что и в советских подъездах. Она растягивается с открытием двери, чтобы потом плавно принять первоначальное положение (то есть осуществить закрытие). Такая плавность обеспечивается за счет того, что пружина находится в специальном масле, которое тормозит ее сжатие. Фактически оно выступает своего рода амортизатором.

Что происходит на холоде? Все металлические детали никоим образом не реагируют на изменение температуры. А вот масло может менять свои свойства. В частности, становится более вязким – вплоть до состояний, близких к твердым. Соответственно, механизм либо работает очень медленно, либо не работает вообще.

Большинство доводчиков рассчитано на эксплуатацию при температуре до 10-15 градусов мороза. Но есть производители, готовые предложить повышенную морозостойкость девайса. Она достигается за счет использования низкотемпературного масла. Точка застывания при этом указывается отдельно. Это может быть и -30°С, и -45°С.

Несколько простых советов

В любом случае эксперты советуют объективно оценивать режимы эксплуатации доводчиков. Как правило, они устанавливаются на внутреннюю сторону двери, то есть не подвержены постоянному воздействию мороза (если это, конечно, не уличная калитка).

Даже если устройство начинает «замерзать», не стоит пытаться помочь ему и прикладывать собственную силу для процесса закрытия. Это только снижает ресурс приспособления и может вообще привести к его поломке.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...