редакция tvoi54.ru

Деревья во дворе стали небезопасны

Когда нам произведут снос и санитарную обрезку деревьев по адресу...

Когда у нас благоустроят придомовую территорию

Просим выполнить благоустройство придомовой территории с...

Просим благоустроить придомовую территорию

Ждем когда будет выполнено благоустройство придомовой территории с...

В нашем дворе необходим снос и посадка новых деревьев

У нас нужно произвести снос и санитарную обрезку деревьев, а также...

Нашему дому требуется обустройство придомовой территории

Просим выполнить благоустройство придомовой территории с...

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

Обработка гранита

Обработка гранита

Обработка гранита бывает нескольких видов, и от каждого из них будет зависеть то, как он будет выглядеть. Привести в законченный вид его можно и самому, но чаще всего для этого необходимы специальные приборы, которое устанавливают организации в производственных цехах.

Самым распространённым видом обрабатывания считают резку. Сначала куски гранита добываются в карьере, и для облегчения перевозки крупногабаритного материала используют резку. Для этой цели применяется дисковая или же канатная пила. После того как материал будет разделен, используется шлифование и полировка. Такой вид считается промежуточным и используется на начальном этапе. Целью такой обработки является придание поверхности гладкости. В основном при таких операциях используют алмазные инструменты, так как они считаются наиболее крепкими.

Еще один способ придания камню нового вида, является колка и дробление. На станках его обрабатывают до нужного размера, и чаще всего колют и дробят до состояния щебня, который может быть использован для ландшафтного дизайна. Также с помощью такого вида отделки получают облицовочный камень.

Такие методы обработки, как термическая, бучадирование и состаривание нужны для того, чтобы создавать полы или ступени, и сделать их максимально шершавыми, это необходимо в первую очередь для безопасного использования материала. Для этой цели используют абразивные щетки. При бучадировании применяют специальный инструмент – бучарда. Он наносит по граниту удары, делая его рельефным, что позволяет не скользить по поверхности.

Такое воздействие на камень, как акваобработка, производится с помощью воды. Воду подают под сильным давлением, и он начинает покрываться микроскопическими трещинами. Благодаря чему меняется его цветовая гамма. Но такой метод у нас редко применяют, так как он достаточно энергоемкий.

От правильно подобранного оснащения и квалификации специалистов в полной мере зависит качественная обработка гранита. Успешный результат определяется в том числе и материалом, который добыт в карьере. Чтобы камень соответствовал всем заданным критериям, необходимо выбирать его на тех карьерах, где добывают самый лучший. Одним из таких видов гранита считают тот, что находится в карельских карьерах. У него отличные прочностные характеристики и насыщенная цветовая гамма, благодаря которой можно получить оригинальные изделия.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...