Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
13 июня
воскресенье

Андрей Первозванный

Андрей Первозванный

Апостол Андрей Первозванный из Галилеи является, согласно первому кондаку акафиста в качестве «первозванного апостола Христова, Евангелия святаго проповедника, Русския страны богодухновенного просветителя». Богословская православная энциклопедия, а именно том I Богословского энциклопедического словаря содержит Древнее церковное предание, которое идет от первых столетий христианства и является признанием того, что св. Андрея Первозванный – это благовестник Евангелия на территории таких стран, как Греция, Византия, а также северо-восточная и юго-восточная часть черноморского побережья.

Бедная семья, в которой родился святой, проживала в небольшом городке Вифсаида. Вместе с отцом по имени Иона и братом Петром, впоследствии также ставшим апостолом, Андрей ловил рыбу, отличался благочестивым образом жития. Повзрослев, Андрей осознанно принял обет безбрачия, принял на себя миссию служителя и ученика Иоанна Крестителя, который встречался со Спасителем. Именно Иисус Христос направил Андрея Первозванного для чтения христианских проповедей в разных странах.

Вскоре апостол обзавелся собственными последователями. Позже они стали известны, как святые мученики. Царствующий в те времена Егеат хотел заставить апостола перейти на путь отречения от Христа, но получил отказ, что и обрекло Андрея Первозванного на мученическую смерть. Избитого и потерявшего сознание Андрея распяли на Х-образной форме креста.

Известны многие благие дела этого святого. Андрей Первозванный, относящийся к двенадцати апостолам Иисуса Христа, указал Спасителю на мальчика с пятью буханками хлеба и двумя рыбинами, благодаря чему были приумножены указанные дары и их получил весь нуждающийся люд. В Грузинском городе Ацкури молитвами Андрея Первозванного был оживлен умерший, поэтому городскими жителями вскоре было принято крещение. Уникальным чудом стало произошедшее в Никомидии воскрешение ребенка, который погиб от зубов злобных псов.

Чудесами была наполнена не только жизнь Андрея Первозванного. После его смерти стали происходить многочисленные уникальные события, связанные с городом Патры и храмом Святого апостола, хранившим его крест-распятие. Все эти удивительные события зафиксировали церковные служители. На Православных Иконах с Андреем Первозванным святой изображен с крестом, символизирующим принятие мученической смерти. Святой апостол Андрей изображен на очень многих чтимых православными иконах, включая «Тайную вечерю», «Уверение апостола Фомы», а также греческую фреску «Апостол Андрей Первозванный», которую сегодня можно увидеть посетителям острова Крит. 

 

46
Нет комментариев. Ваш будет первым!