редакция tvoi54.ru

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...

Преимущества и недостатки мебели из массива ольхи, ореха и ясеня

Преимущества и недостатки мебели из массива ольхи, ореха и ясеня

Значимыми критериями для классификации дерева для создания мебели являются: прочность, стойкость к изменению формы, стойкость к износу. Все перечисленные свойства соединены в общий показатель – плотность дерева. По данному критерию все породы подразделяются на 3 разновидности: мягкие (сосна, пихта, ольха, липа); твердые (береза обыкновенная, дуб, орех, ясень, лиственница); очень твердые. К последним относятся граб, рябина, самшит и др.

Сосна

Мебель из массива ольхиОкрас дерева – бурый, белый с небольшими разводами розового цвета или бежево-желтый. Самым качественным сырьем для производства мебели принято считать сосны, которые растут на холмах с песчаным грунтом либо на сухих возвышенностях. У подобного материала годичные круги будут неширокими и выделяющимися, близко прислоненными друг к другу. Дерево, которое выросло на территории с высоким содержанием сырости, станет характеризоваться рыхлым строением, а заготовки из такой породы потребуют длительной просушки перед отправкой в цех. Сосна мягкая, ее несложно повредить, поэтому она нуждается в очень осторожном обращении.

Достоинствами сосны можно считать легкость в обработке и склейке, широкое применение и выделение фитонцидов, считающихся полезными для организма. Дерево сложно строгается поперек волокон, но без проблем – вдоль. С распилом ситуация выглядит с точностью, да наоборот. Сосна, как и любая хвойная порода, обладает приятным ароматом.

Ольха

Является мягким сортом дерева, без четко проявляющейся структуры. К числу основных недостатков мебели из массива ольхи можно отнести то, что она быстро чернеет на воздухе, в связи с чем, чаще всего, ее эксплуатируют в окрашенном виде. Для приобретения качественных предметов мебели из ольхи рекомендуем посетить сайт компании "Деревягино", перейдя по ссылке. Ольховая порода отличается подверженностью червоточине в сухих участках, но характеризуется устойчивостью к гниению в сырости. В число ее достоинств входят: недолгое высыхание; легкость столярной обработки и полировки; стойкость к изменению формы.

Грецкий орех

Мебель из массива орехаЧем более темный окрас у мебели из ореха, тем она ценнее. Кроме того, по окрасу можно определить примерный возраст древесины. Дело в том, что с годами грецкий орех темнеет все сильнее. Самым дорогостоящим сырьем для мебели из массива ореха является американский черный орех. Для ознакомления с ассортиментом мебельного гарнитура из грецкого ореха советуем заглянуть на сайт компании "Деревягино", кликнув по вышеприведенной ссылке. К достоинствам изделий из ореха можно отнести: широкий выбор цветов; легкость обработки и покраски.

Ясень

Данная разновидность древесины по множеству свойств схожа с дубом, но имеет менее темный окрас. Вдобавок у ясеня отсутствуют четкие сердцевинные лучи. При производстве мебели из массива ясеня в обязательном порядке проводят антисептическую обработку, т.к. рассматриваемое дерево плохо переносит сырость. В компании "Деревягино" можно найти качественную мебель из ясеня на любой вкус. Для ознакомления с ассортиментом рекомендуем посетить сайт компании, перейдя по ссылке.

В число недостатков древесины ясеня входит также трудность полировки. Однако ясень обладает и рядом достоинств. Преимуществами породы можно считать хорошую гибкость после пропаривания и низкую степень растрескивания в процессе сушки. Кроме того, в случае потери цвета, мебель из ясеня приобретает уникальный окрас седины.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...