Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 августа
воскресенье

Внутрипольный конвектор, преимущества и правила выбора

Внутрипольный конвектор, преимущества и правила выбора

Внутрипольные конвекторы предназначены для замены обычных настенных и они обладают сразу двумя преимуществами — скрытная установка и улучшенная теплоотдача в помещении. Недостатком является то, что далеко не в любой пол, а тем более перекрытие их можно установить. Если настенный конвектор может быть установлен в любое время, хоть через 100 лет после постройки дома, с внутрипольным такое невозможно. Место для его установки должно быть предусмотрено на этапе строительства, но в некоторых случаях можно изготовить его по новой.

Выбор внутрипольного конвектора

Внутрипольный конвектор выбирается по тем же правилам, что и настенный. Главная характеристика — мощность и давление теплоносителя, которое будет чем больше — тем система будет надежнее. Это не означает, что вы обязательно должны эксплуатировать систему на давлении верхней границы нормы, просто у нее так будет хороший запас прочности на случай гидроударов. Такая мелочь может не один раз спасти от затопления.

Если для настенного конвектора толщина не так существенна, то для внутрипольного это очень важная характеристика. Если он не походит, например, на 2-3 см толще, то о полностью скрытной установке можно будет забыть. Защитная решетка будет возвышаться над полом, что очень нефункционально и некрасиво. Чтобы получить преимущества скрытой установки, которое обеспечивают конвекторы, встраиваемые в пол, купить их следует только с подбором по габаритам. Они точно подбираются под глубину ниши. Здесь производители добились значительного успеха, и технология сварки алюминия позволяет выпускать внутрипольные конвекторы очень небольшой толщины.

Недостатком внутрипольных конвекторов является высокая чувствительность к пыли. Конечно, в качестве теплоносителя в них использует вода и они не могут нагреться выше 100 градусов, но запах от нагретой пыли все равно может присутствовать. Идеальное место их установки — чистое помещение с бетонным перекрытием со сделанными нишами. В загородных домах и в квартирах на верхних этажах зданий с красивыми видами целесообразны панорамные окна. Наличие таких окон как раз диктует необходимость устанавливать конвекторы в пол, так как привычного места монтажа под подоконником не предусматривается.

Внутрипольные конвекторы поставляются с декоративно-защитной решеткой. Она уберегает от попадания в нагреватель различных предметов и обуви. Этот аксессуар обязательно делается съемным, чтобы обеспечить возможность тщательной уборки.

237
Нет комментариев. Ваш будет первым!