Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как делают железобетонные сваи?

Как делают железобетонные сваи?

Если строение возводится на слабом грунте, чаще всего отдается предпочтение свайному фундаменту. Для его формирования используются железобетонные сваи, отвечающие нормативным требованиям. Такие опоры хорошо сопротивляются движению грунта и способны прослужить достаточно долго. Чтобы узнать, как они изготавливаются, посетите https://triada-nn.ru/svai/ и внимательно ознакомьтесь с представленной здесь информацией.

Порядок производства

Технология производства железобетонных свай включает строго заданную последовательность работ. Отклонение от установленного алгоритма способно оказать серьезное влияние на качество готового изделия. В результате значительно сокращается срок службы не только опоры из железобетона, но и возводимого с его помощью строения или конструкции.

Технология изготовления железобетонных свай включает следующие этапы:

  • Обвязка арматуры. Подготовительная операция, выполняемая на специальных козлах. Для формирования армирующей конструкции к опорным стержням, располагающимся в углах изделия, прикручиваются два хомута и фиксируются проволокой. Между основными хомутами располагают дополнительные. Готовую армирующую сетку для железобетонных свай дополнительно усиливают спиральной арматурой. Концы отдельных элементов сваривают.
  • Установка каркаса. Формируется опалубка, внутреннее пространство которого полностью повторяет контуры будущего ЖБИ. Внутрь помещается армирующая конструкция и располагается таким образом, чтобы исключить контакт с дном опалубки. Это позволит снизить вероятность протекания коррозионных процессов внутри готовых железобетонных свай из-за попадания влаги на армирующие элементы. К каркасу привариваются две транспортировочные петли, предназначенные для захвата изделия при его транспортировке с одного места на другое. Их располагают на противоположных сторонах.
  • Бетонирование. Подготовленный заранее раствор заливается внутрь опалубки за один раз. Послойная заливка недопустима, так как может стать причиной потери прочностных характеристик железобетонных свай. Для достаточно уплотнения залитой смеси используют вибромашину. Далее залитому раствору дают время для полного высыхания. Затем наносят маркировку.

Особенности твердения раствора

Чтобы залитый бетонный раствор набрал достаточную прочность, его подвергают твердению в:

  • естественных условиях;
  • пропарочных камерах.

Второй вариант доступен при изготовлении железобетонных свай в заводских условиях. При этом создается оптимальный влажностно-температурный режим, позволяющий раствору набрать достаточную прочность за установленный временной интервал. При наличии подобного оборудования становится возможным круглогодичное производство, так как при низкой температуре раствор не способен быстро затвердеть.

Еще больше информации о порядке производства железобетонных свай и водоотводных лотков можно найти на сайте https://triada-nn.ru/vodootvodnye-lotki/.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...