Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Топпинг - лучшее решение для укрепления бетонного пола

Топпинг - лучшее решение для укрепления бетонного пола
В ходе эксплуатации бетонные полы в производственных помещениях гаражах и складах подвержены постепенному разрушению, появлению трещин и выбоин. Поэтому, несмотря на низкую стоимость, прочность и простоту изготовления, при изготовлении полов выбирают альтернативные варианты.
Укрепить бетонное основание можно при помощи смеси цемента с особыми наполнителями, придающими бетону большую твердость. Пободные составы известны как топпинги.

Состав топпинга

В зависимости от интенсивности нагрузок на бетонный пол и характера помещения в состав топпинга добавляют разные добавки. При средних нагрузках на поверхность пола в составе топпинга присутствует кварц и кварцесодержащие смеси. При более серьезных нагрузках и необходимости серьезно увеличить износостойкость бетона. Тогда в состав смеси добавляют корундовые материалы. Для бетонных полов, подвергающихся интенсивным физическим и химическим воздействиям, применяют топпинг пол с металлическими частицами.
Преимущества использования топпингов
  • Высокая износостойкость.
  • Продолжительный срок службы.
  • Прочность при механических нагрузках.
  • Невосприимчивость к химическим средствам и агрессивным составам.
  • Пожароустойчивость.
  • Устойчивость к загрязнению и легкость очистки.
  • Возможность выбора нескольких вариантов фактуры пола.

Область применения

Топпинги применяются в тех помещениях, где постоянно ходят люди и перемещается транспорт. Такими помещениями могут быть производственные цеха, гаражи, торговые центры, полы для парковок , склады. Не рекомендуется использовать топпинги в помещениях, где возможно частое попадание на пол химических реагентов. Для помещений с повышенной влажностью в состав смеси добавляют специальные пропитки, защищающие пол от разрушения под воздействием влаги.
Технология нанесения топпинга на бетон
После заливки на бетонный пол тонким слоем равномерно наносят топпинг. После того как смесь впитает в себя воду из бетона и потемнеет, необходимо рассыпать по полу стяжки и загладить поверхность. Лучше всего для создания равномерного слоя применять специальные машины для нанесения топпинга. Чем выше предполагаемая интенсивность нагрузок на поверхность пола, тем больше топпинга необходимо использовать на каждый квадратный метр пола.
Применение топпингов значительно увеличивает срок службы бетонных полов, делает их более прочными и эстетически привлекательными. За счет использования топпингов можно существенно сэкономить на последующем ремонте бетонных полов.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...