Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Аренда квартиры через агентство - особенности процедуры

Аренда квартиры через агентство - особенности процедуры

Вопрос аренды квартиры стоит не столь остро и воспринимается скорее как вынужденная неприятная мера, чем как роскошь, доступная лишь избранным. Гораздо более важно то, что далеко не каждый может подобрать подходящую по всем параметрам жилплощадь, не прогадав при этом по деньгам или не попавшись на уловки мошенников.

Самым оптимальным вариантом в данном случае (а заодно и самым распространенным) выступает аренда жилья при помощи агентства недвижимости. Обращаясь к специалистам, вы в самые короткие сроки получите сразу несколько альтернатив, отвечающих вашим запросам и финансовым возможностям. Конечно если вы гость города, агентства недвижимости вам не нужны, вам необходимо просто найти объявление, допустим, квартира на сутки Костанай и выбрать подходящий вариант. 

Но если вы обратились в агентство в этом случае есть некоторые нюансы. К сожалению, достаточно большая часть имеющихся агентств, по сути, являются «шарашкиными конторами», которые работают по хорошо отработанным схемам и оставляют своих клиентов и без денег и без жилья. Поэтому при выборе посредника в первую очередь обращайте внимание на наличие у кандидатов государственной лицензии, предоставляющей им право оказывать услуги, связанные с куплей/продажей или арендой жилья.

Помимо этого штат крупных агентств недвижимости составляют, как правило, лишь профессиональные риэлторы, на чьем счету имеется уже не одна успешная сделка, а также хотя бы один высококвалифицированный юрист, отслеживающий все изменения действующего законодательства, который будет заниматься оформлением всех необходимых документов и убережет от возможных «подводных камней» подобных договоров.

Итак, если вы решили вверить подбор своего будущего жилья в руки профессионалов, в первую очередь подробно изложите риэлтору, который будет с вами работать, все свои пожелания. Отдельно отметьте свои предпочтения касательно района размещения квартиры, наличия или отсутствия в ней мебели и подключения к сети интернет, крупной и мелкой бытовой техники, а также желаемого ценового диапазона.

Если квартира нужна вам в кратчайшие сроки, обязательно упомяните об этом. Тогда оптимальный вариант подберется уже в течение суток. Иначе сроки работы риэлтора могут быть несколько более длительными, однако, это компенсируется более полным соответствием вашим пожеланиям.

Обратите внимание на момент оплаты. В профессиональных агентствах она производится по факту заключения с вами договора, в то время как липовые конторы, как правило, требуют деньги уже только за предоставление номеров владельцев квартир (чаще всего липовых или размещенных также среди бесплатных объявлений).

Помимо этого, хотя договор с агентством сам по себе выступает своеобразной гарантией, по возможности встретьтесь с хозяином жилья лично, дабы убедиться, что квартира и документы на нее в полном порядке.

Таким образом, пусть услуги агентства недвижимости и обойдутся вам несколько дороже, вы можете не бояться быть обмануты и сэкономите значительное количество времени на общении с владельцами квартир.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...