Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Берут ли в армию с гипертонией?

Берут ли в армию с гипертонией?

Молодых людей, которым предстоит быть военнослужащими по призыву, нередко беспокоит вопрос: совместима ли гипертония и армия? Чтобы ответить на него, необходимо понять симптоматику и серьезность данного заболевания.

Особенности болезни

Гипертония – это устойчивое высокое артериальное давление от 140/90 и выше. Молодых людей, у которых наблюдаются подобные симптомы, осматривают в соответствии со статьей 43 «Расписания болезней». Для подтверждения этого диагноза, необходимо предоставить итоги диспансерного наблюдения за полгода. В случае отсутствия таких документов медик из военкомата может дать направление на дополнительное обследование.

Повышенное давление и служба в армии

Часто высокое давление является признаком более серьезного состояния. Это могут быть проблемы с почками, сосудистые заболевания, болезнь Конна и т.д. При указанных болезнях давление может доходить до отметки 200 мм рт.ст. Конечно же, такие заболевания не позволят идти служить в армию.

Возьмут ли служить с гипертонической болезнью?

Стоит отметить, что молодым людям довольно тяжело доказать наличие такого заболевания как гипертония. Поэтому вероятность отстранения от службы невелика. Гипертония 2 и 3 стадии в соответствии с законодательством Российской Федерации является основанием для отстранения от службы. Поэтому к каждому случаю нужно подходить индивидуально. Нужно полностью пройти обследования, в результате чего нередко выявляется серьезное заболевание, несовместимое с армией.

Гипертония и служба в армейских рядах при разных стадиях болезни

Гипертония является очень серьезной болезнью. Армейские условия совершенно не подходят гипертоникам, и адаптировать их нет никакой возможности. Рассмотрим основные стадии заболевания и категории годности:

  1. 1 стадия. С такой проблемой присваивается категория годности «В» – ограниченно годен. Давление при такой стадии достигает значений 140-149/90-99.
  2. 2 стадия характеризуется значением давления 140-179/90-109. При такой стадии болезни присваивается категории годности к военной службе «В» – ограниченно годен.
  3. При 3 стадии присваивается категория «Д» — не годен к службе. Показатели давления достигают 180/110.

Следует понимать, что служба в армии зависит не только от величины показателей давления, но и от их устойчивости. Не нужно путать гипертонию с артериальной гипертензией. Последняя проблема не носит устойчивый характер и вполне сочетается с армейскими условиями.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...