Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 октября
четверг

Выбор матрасов: цена и качество

Выбор матрасов: цена и качество

На сон человек тратит приблизительно 7-8 часов в сутки. Получается, что почти треть своей жизни мы проводим на кровати. И это пребывание должно быть комфортным: время-то немаленькое. А для комфортного сна матрас – самое то.

Выходит, что и к выбору этого изделия нужно подходить с особым вниманием. Грамотно и со знанием дела купить матрас https://shop-mb.ru/ нужно тоже уметь. Тем более, что и виды матрасов бывают разные. Главная характеристика, на которую стоит обратить особое внимание – конструкция. В продаже встречаются четыре основных вида.

Беспружинные матрасы

Они состоят из чехла и наполнителя. Сегодня купить беспружинный матрас недорого https://shop-mb.ru/matrasy/ можно во многих магазинах, но найти качественный наполнитель не так уж и просто.

Достоинств у этого вида матрасов достаточно много:

  • они практически бесшумны, - со временем не начинают скрипеть, как пружинные модели;
  • транспортировать их легко, а при перевозке можно даже скручивать;
  • дети на них могут прыгать, - изделие не пострадает;
  • такие матрасы долговечны.

Правда, все эти плюсы может через некоторое время свести на нет некачественный наполнитель. Так что здесь нужно быть особенно внимательным, иначе покупка обернётся разочарованием.

С зависимыми пружинами

Такие матрасы считаются классикой. Но, судя по всему, зря. Многие стремятся купить пружинный матрас подобного рода из-за относительной дешевизны, но недостатки таких моделей ощущаются быстро:

  • пружинные элементы скрипят;
  • в пространстве внутри пружин скапливается пыль;
  • такие пружины продавливаются со временем.

Однако эти изделия часто берут на дачи, в квартиры, предназначенные для сдачи в аренду и т п. И некоторым нравится именно эффект лежания на пружинах. Дёшево и своеобразно.

С независимыми пружинами

В этих матрасах каждая пружина изолирована в специальном чехле. Такие изделия намного комфортнее, но и дороже. Модели классифицируются по количеству пружин на один квадратный метр.

Чем больше таких пружин, тем комфортнее на них сон. Есть даже варианты, когда их количество доходит до тысячи. Это уже – модели ортопедические, которые помогают бороться с проблемами со спиной.

Но продаются и матрасы с количеством пружин около 120 на 1 кв м. Здесь лечебных свойств практически нет, но спать удобно. Да и стоимость таких матрасов вполне бюджетная, поэтому их охотно покупают в обычные жилые квартиры или тоже на дачи, - модели достаточно практичны.

329
Нет комментариев. Ваш будет первым!