Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

В каких случаях вам поможет дизайн пластиковых карт?

В каких случаях вам поможет дизайн пластиковых карт?

Какие бывают пластиковые карты?

Целью создания пластиковой карты является выполнение функций, относящихся к формированию спроса на продукцию, либо предоставление обширной информации о товаре. В целом, пластиковая карта создана для увеличения объемов продаж, а также является лицом компании.

Исходя из этого можно сделать вывод, что карта является очень важной составляющей бизнеса. Из-за этого к ее производству необходимо очень серьезно подойти. Создание дизайна лучше доверить опытному специалисту, имеющему портфолио, а также обладающему всеми необходимыми знаниями в данной сфере. Для каждого заказчика создается индивидуальный дизайн, исходя из его предпочтений. После этого необходимо его согласовать. Существуют некоторые правила и критерии, относящиеся к созданию фирменного дизайна.

Что означает понятие «дизайн»? Этот термин представляет собой различные виды деятельности, связанные с проектировкой, разработкой особого стиля, направленные на формирование качеств товара. При разработке дизайна пластиковых карт необходимо соблюдать такие правила:

  1. Функциональные. Необходимо учитывать все технические характеристики. Сюда можно отнести ее бесперебойную работу, узнаваемость и безопасность.

  2. Эстетические. Включают в себя особый стиль, благодаря которому организация отличается от других. Кроме того сюда входит нанесение реквизитов, а также уникальность дизайна.

Выполнение перечисленных правил приводит к получению хорошего результата, которым должен остаться доволен заказчик.

Эмоциональное восприятие

К факторам, влияющим на эмоциональное восприятие пластиковой карты относятся: стиль, композиция и цвет. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Композиция

Этот параметр включает в себя размер, форму и другие дизайнерские элементы. К последним относятся:

  • Фирменный логотип эмитента;

  • Товарный знак;

  • Логотипы партнеров;

  • Защитная голограмма;

  • Фотография владельца карты;

  • Встроенный чип;

  • Дополнительная информация о владельце;

  • Цветовое оформление;

  • Штрих-код;

  • Другая информация.

Все эти элементы располагаются стандартно, согласно образцу. Задача дизайнера – разработать фирменный стиль, а также не допустить ошибок в оформлении.

Выбирая цвет, необходимо учесть то, что после ламинирования цветовая гамма значительно искажается. Поэтому этот вопрос необходимо доверить профессионалу, хорошо разбирающемуся в технологии изготовления пластиковых карт. Кроме того, при выборе цвета необходимо учитывать целевую аудиторию будущих владельцев карт, а также условия их применения.

Очень важно, чтобы композиция гармонично сочеталась с цветовой гаммой. Если пренебречь этим моментом, может получиться так, что выпущенная карта не будет пользоваться спросом среди клиентов. Кроме того, она будет выглядеть не презентабельно. Если довериться опытным специалистам, можно не беспокоиться насчет этого.

Нанесение дополнительных деталей заранее оговаривается с дизайнером. Если заказчика устраивает стандартный вид, можно сделать карту по шаблону. Этот способ намного быстрее и легче. Основная цель, преследуемая дизайнером – узнаваемость карты. Это условие достигается путем использования нестандартных методов, а также применения профессиональных хитростей при создании дизайна.

Помимо выполнения своих прямых функций,, пластиковая карта является признаком надежности компании. Фирма, приближающаяся к банкротству, вряд ли будет тратиться на ее создание. Крупные компании тщательно подходят к выпуску карт. Они внимательно контролируют весь процесс, начиная от разработки дизайна, заканчивая выпуском готовой продукции. Перед дизайнером стоит непростая задача – выполнить все мельчайшие пожелания заказчика. Для этого, он согласовывает каждый свой шаг с клиентом.

Участие заказчика в разработке дизайна – необходимый шаг, приводящий к желаемому результату. Именно он как никто другой понимает, как должен в будущем выглядеть выпущенный продукт. Задачей дизайнера является разработать несколько вариантов, из которых клиент выберет подходящий. После этого можно приступать к дальнейшей работе.

Что такое имидж компании?

Многие компании большое внимание уделяют маркетингу, забывая о имидже. Последний ограничивается фирменным логотипом, товарным знаком, цветовым оформлением и фирменной надписью. Зачастую они забывают о других составляющих: фирменный девиз, фирменный слайд и другое. Эти данные также могут быть нанесены на карте, и отличать компанию от конкурентов.

Имидж компании создается путем проведения целого комплекса мероприятий, целью которых является налаживание отношений с потенциальным либо существующим клиентом. Это делается с помощью наружной рекламы или продвижения в интернете. Целью этого комплекса является создание узнаваемого, уникального и самое главное – положительного образа в глазах потенциального клиента. Имидж выделяет фирму из ряда конкурентов.

При разработке стиля карты учитывается ряд факторов, влияющих на ее производство и обслуживание.

Перед выпуском карт необходимо определить целевую аудиторию, а также количество владельцев. Ее основная задача – помочь клиентам в решении финансовых вопросов (совершение покупок, оплата услуг). Именно для этого разработчику дизайна необходимо представить подробную информацию о роде деятельности организации и ее клиентах. На ее основании дизайнер разработает несколько пробных вариантов, из которых будет выбран лучший вариант. Каждая карта обладает своим фирменным стилем, включая цветовую гамму, логотип и товарный знак.

Иногда заказчика не устраивает ни один из предложенных вариантов. Необходимо уточнить у него, что нужно исправить, а что оставить как есть. После полученной информации исполнитель будет понимать, в каком направлении продолжать движение.

Когда окончательный вариант утвержден и сама карта произведена, наступает время проведения мероприятий, касающихся ее продвижению. Это можно сделать с помощью рекламы, заказанной одновременно с разработкой карт. В целом весь этот комплекс входит в разработку имиджа компании.

Иногда карточка несет ценность для компании. В таком случае ее можно запатентовать. Таким образом, обезопаситься от подделок. Любая попытка имитации дизайна будет расценена, как нарушение авторских прав и признана незаконной.

Итоги

Подведем краткие итоги. Для получения желаемого результата при разработке дизайна пленки пластиковой карты учитывают такие факторы:

  • Консультироваться с маркетинговым отделом заказчика;

  • Иметь представление об имидже компании;

  • Учитывать прошлый опыт;

  • Следить за развитием отрасли, прогнозировать, что будет в тренде в будущем;

  • Постоянно быть на связи с заказчиком, чтобы не пришлось в итоге переделывать всю работу.

После разработки внешнего вида, он согласовывается с представителем заказчика. Желательно сразу сделать несколько вариантов, из которых будет выбран один. После его утверждения, он передается производителю и печатается.

Последний, в свою очередь делает карту в одном экземпляре, и высылаются заказчику. Когда он ознакомится с ней и одобрит, ее отправляют на массовое производство, и выпускается необходимое количество экземпляров.

92
Нет комментариев. Ваш будет первым!