Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Предприниматель Тимощук Алексей Борисович о том, как достичь финансовой стабильности

Предприниматель Тимощук Алексей Борисович о том, как достичь финансовой стабильности

Любой человек стремится к финансовой стабильности. Достигнув ее, можно не переживать о том, что при возникновении какой-либо непредвиденной ситуации (болезни, потери работы, переезда и так далее) вы не сможете справиться с ней из-за недостатка средств. Предприниматель Тимощук Алексей Борисович рассказывает о способах достижения финансовой стабильности.

Полезные советы

  • Если вы живете от зарплаты до зарплаты, совершенно не контролируя расходы, то при потере источника дохода просто останетесь без средств к существованию. Для предотвращения подобной ситуации рекомендуется открыть резервный банковский счет. На нем нужно держать хотя бы 40—50 тысяч рублей: этой суммы вполне достаточно на месяц жизни в случае неожиданного увольнения. За это время вы, скорее всего, сможете найти выход. Открывать нужно именно дополнительный счет, чтобы не возникало соблазна потратить все средства с основного.
  • Откладывайте на пенсию самостоятельно. Для этого тоже можно открыть дополнительный счет. Рекомендуется начать с малого, откладывая хотя бы по 2—3 % от зарплаты. Со временем накопится сумма, достаточная, например, для покупки недвижимости или автомобиля. Чем раньше вы начнете копить, тем быстрее сможете достичь поставленной цели.
  • Старайтесь не влезать в новые долги, а старые гасите как можно скорее. Начинайте с тех, у которых самая высокая процентная ставка. Брать кредит стоит только в случае болезни или для получения образования: в этом случае он быстро окупится. Если вы хотите купить, например, новую игровую приставку или кровать, копите на нее самостоятельно, чтобы не переплачивать проценты.
  • Не проедайте неожиданно полученную крупную сумму (например, наследство или выигрыш в лотерею), а занимайтесь инвестициями. Это совсем не так сложно, как может показаться не разбирающемуся в финансовой сфере человеку. Надежнее всего вкладываться в недвижимость: хотя бы минимальный спрос на нее сохраняется даже во время финансового кризиса.
  • Контролируйте расходы. Не делайте спонтанных покупок, прельстившись скидками: чаще всего люди поддаются маркетинговому влиянию, приобретая вещи, которые на самом деле им вовсе не нужны. Ведите дневник расходов и анализируйте их, чтобы в будущем минимизировать затраты на самые дорогие, но бессмысленные категории (походы в модный бар, покупки в онлайн-играх, забытые подписки в онлайн-кинотеатрах и так далее).

Предприниматель Тимощук Алексей Борисович уверяет, что добиться финансовой стабильности ему помогло именно следование этим простым советам. Соблюдая их, можно быть уверенным, что вы значительно улучшите свою жизнь — если не сразу, то наверняка в будущем.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...