редакция tvoi54.ru

Кислотные моющие средства

Кислотные моющие средства

Назначение

Кислотные моющие средства нашли широкое применение в промышленности, а также в быту. Их активно применяют при уборке помещений, при очистке различных приспособлений и аппаратуры. Состав этих моющих средств успешно удаляет любые загрязнения, уничтожает микробы. Кроме бытовых условий, моющие средства на основе кислоты применяются в сферах промышленности:

  • пищевой;
  • нефтяной;
  • газовой;
  • машиностроительной и др.

Незаменимы химические средства легкого действия в кондитерских цехах и пекарнях, комбинатах по переработке мяса и на предприятиях по разливу напитков. Средства успешно избавляют от известкового налета и камня. Эффективно очищают от ржавчины сантехнические средства и фарфор. Отлично очищают керамические изделия, камень и кирпич. Кислотные средства удаляют загрязнения с внутренних поверхностей емкостей и сосудов.   

Применяемые в производстве, промышленности, в быту универсальные кислотные дезинфицирующие средства безопасны для людей и соответствуют всем законодательным требованиям.

Свое название подобные моющие средства получили благодаря особому кислому привкусу соединений. Но пробовать средства на язык ни в коем случае нельзя.

Эффективность средств

Изготовленные с соблюдением всех норм и правил, моющие средства на кислой основе удаляют без следа и остатка ржавчину, меловые и содовые налеты, соляные отложения, следы накипи, засохшие и застарелые остатки загрязнений. 

Кислотные средства для мытья принято делить на три группы:

  • легкие;
  • среднекислотные;
  • сильнодействующие.

Первую категорию чаще всего применяют в легкой, пищевой промышленности, в бытовых условиях, в местах общего пользования, на общественных территориях. Он хорошо подходят для устранения загрязнений, обеззараживания и дезинфекции.

Среднекислотные соединения незаменимы для применения в сантехнике, при удалении ржавчины, известковых отложений.

Сильнокислотные средства применяют чаще всего в промышленности. А именно, при очистке промышленных установок, обслуживании оборудования. При генеральных очистках промышленных пространств.  

На производство моющих средств идет безопасное сырье и компоненты, экологически чистые материалы. Применения этих средств абсолютно безопасно и безвредно для окружающего пространства. 

Неоспоримые преимущества и достоинства

Средства обладают многими достоинствами, помимо эффективности в работе и безопасности для человека. Они не боятся холодов и низких температур. Устойчивы к действию огня и теплоты. Моющие средства хорошо растворяются в воде, образуют мало пены, экономичны в применении. Они помогают содержать помещения в порядке и чистоте.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...