Корзиночки из пекинской капусты с курятиной
Тем, кто хотел бы в летнее время употреблять ту пищу, которая быстро усваивается и совершенно в желудке не оставлять ощущения дискомфорта, рекомендуется приготовить закусочные салатные корзиночки с курятиной. Благодаря наличию овощей и мяса домашней птицы, такой салатик, оригинально оформленный, получается хрустящим, свежим и сытным.
Такое блюдо, оригинально и очень привлекательно оформленное, можно ставить на стол и в качестве основного самостоятельного блюда, и как легкую полезную закуску.
В этот салат дополнительно рекомендуется добавить небольшое количество порошка карри, так как с такой специей вкус блюда становится непередаваемо изумительным.
Если в наличии нет пекинской капусты, то можно использовать обычный какой-нибудь листовой салат, правда, желательно, выбирать тот, у которого листья достаточно плотные. Куриный крепкий бульон по своему усмотрению заменить можно обычной горячее кипяченой водой. Кроме того, сделать салат более оригинальным и очень привлекательным по виду поможет свежая зелень.
Для приготовления корзиночек салатных с курятиной понадобятся такие компоненты как:
- овощи любые на свое усмотрение (две или три штуки);
- фарш куриный домашний (420 г);
- перчик свежеизмельченный черный (на свое усмотрение);
- капуста пекинская (один кочан);
- перчик красный свежеизмельченный (на свое усмотрение);
- лук салатный фиолетовый среднего размера (одна головка);
- паприка сладкая молотая (на свое усмотрение);
- паста густая томатная (одна ст. ложка);
- соль самого мелкого помола каменная (на свое усмотрение);
- дольки очищенные чесночные покрупнее (две штуки);
- крепкий бульон куриный (половина стакана).
Очень мелкими кусками нарезать необходимо филе куриное, далее измельчить очищенные дольки чеснока и салатный лук, выложить эти овощи в хорошо прогретое растительное масло, обжарить и к ним добавить кусочки мяса домашней птицы.
Готовить содержимое сковородки до полного приготовления куриных кусочков, далее влить крутой кипяток или крепкий бульон, добавить густую томатную пасту, паприку, острый перчик и черный. По своему желанию для дополнительной ароматизации блюда добавить можно еще и сушеный базилик в небольшом количестве, все перемешать хорошенько, готовить содержимое до тех пор, пока та жидкость, которая имеется в сковородке, не выпарится целиком.
Для приготовления корзинок использовать нужно будет листики плотные салатные или листья от пекинской капусты, после этого нужно нарезать мелко какие-либо любимые овощи, выложить в полученные корзинки, закрепленные кулинарными нитками, сверху разложить куриное мясо, далее на свое усмотрение можно добавить рубленую зелень и тертый сыр.
Источник: CHIBBIS.RU