Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 января
понедельник

Как выбрать таможенного брокера

Как выбрать таможенного брокера

Что делают таможенные агентства и как выбрать лучшее?

Довольно часто в результате ошибки, а может быть, чаще совпадения наименования таможенное учреждение путают с таможней. Однако следует помнить, что это две совершенно разные сущности. Хотя оба учреждения действуют в рамках одной отрасли экономики, масштабы их деятельности и компетенции кардинально различаются. Стоит кратко напомнить, чем занимается таможенное агентство, и обратить внимание на несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе таможенного агента.

Каждый таможенный агент, занимающий столь важную должность в международной торговле, должен соответствовать высокой квалификации и обладать обширными предметными знаниями.

Чем занимается таможенное агентство?

Короче говоря, таможенный представитель является посредником между таможней и предпринимателем, импортирующим или экспортирующим товары. Хотя деятельность таможенного агента основана на Таможенном кодексе, его не следует путать с сотрудником таможни. Основная задача, выполняемая таможенным агентством, заключается в подготовке формального таможенного оформления. В рамках этого таможенный агент оформляет таможенные декларации в офисе, оформляет документы, необходимые для прохождения таможни, оформляет акцизные декларации и рассчитывает сумму транспортных расходов. Это основные услуги, предлагаемые таможенным агентством. Однако в настоящее время все чаще компании предлагают комплексные услуги. Современное таможенное агентство также предоставляет возможность складирования, перегрузки и полной логистики товаров.

Правильный выбор таможенного агентства

Определяясь с выбором таможенного агентства, следует в первую очередь обращать внимание на компетентность его сотрудников. Транспортное и коммерческое право очень сложное, поэтому стоит убедиться, что таможенный агент знаком с применимыми отечественными и зарубежными правилами. Также стоит выяснить, можете ли вы рассчитывать на оказание консультационных услуг и поддержку компании вне зависимости от ее размера. Некоторые таможенные органы помогают только с текущим выполнением заказов. Для растущей компании этого может быть недостаточно. Важно обеспечить полное соблюдение всех формальностей. Хорошо, если вы можете рассчитывать на составление разного рода справок, заявлений в Госсанэпиднадзор и т. д. По возможности следует обеспечить круглосуточную связь с человеком, который сможет помочь в экстренной ситуации.

41
Нет комментариев. Ваш будет первым!