редакция tvoi54.ru

Апостиль и легализация

Апостиль и легализация

Поскольку оборот документов между странами набирает оборот, появилась возможность упростить все юридические процедуры. Среди самых популярных приемов стоит отметить апостилирование. Такой формат, как апостиль и легализация поможет подтвердить подлинность того или иного документа, который был передан в определенные инстанции. Подобный метод применяется в тех странах, которые подписывали Гаагскую конвенцию. Во всех остальных случаях апостилирование не поможет достичь поставленных целей.

В России апостиль представляет собой особый штамп, который присутствует в документе. Ряд современных стран активно внедряет метод электронного подтверждения, что значительно упростит обмен документами и проверку подлинности. Апостиль упрощает процедуру оформления и экономит время. Чтобы оформить штамп, следует знать, что жестких требований для оного не существует. Однако, если есть определенные отклонения от установленных норм, то это может создать определенные сложности с признанием подлинности на территории иной страны.

В государствах, которые не участвовали в подписании конвенции, данный способ не имеет юридической силы. Тогда наиболее целесообразно получить консульскую легализацию.

Когда используют апостилирование?

Данный способ проверки подлинности и заверения ценных бумаг применяется в 193 странах мира. В Российской Федерации процедуре подлежат такие виды ценных бумаг, как административные документы.

К данной группе стоит отнести всевозможные контракты и договоры, акты и нормативные документы:

  1. Копии ценных бумаг и заверенные переводы.
  2. Протокол собрания, устав, документы различных юридических представителей.
  3. Различные документы об образовании, такие как аттестат, диплом, свидетельство.

Апостиль – это целесообразный способ сократить время, необходимое для проверки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...