Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Ремонт крыши: устраняем вздутие битумного покрытия

Ремонт крыши: устраняем вздутие битумного покрытия

Если у вашего дома битумная крыша и вы взбирались на неё, делали хотя бы поверхностный осмотр, то наверняка замечали, что крыша ваша имеет некоторые неровности. Совсем необязательно, что виновники тому строители, хотя, конечно, бывает и такое. Такие неровности на крыше делает сама природа. Точнее, дождевая вода, которая сквозь щели проникает под битум.

Она то и рождает подобные «пузыри» на некоторых участках крыши. Особенно это неприятное явление часто встречается на плоских, горизонтальных битумных крышах. Такие крыши характерны для различного рода пристроек, гаражей. Поэтому подобные крыши необходимо регулярно осматривать. И если вы обнаружите такие воздушные вздутия, немедленно приступайте к ремонту. Пока он ещё не капитальный. Промедление приведёт только к ускорению разрушительных процессов.

Специалисты советуют использовать для ремонта жидкий битум https://npk196.ru. Он не только является прочным заслоном проникновению дождевой воды, но и отлично защищает от проникновения других вредных разрушающих веществ. Для того чтобы сделать ремонт собственными руками, необходимо изучить сам технологический процесс подобных работ.

Если вздутия на битумном покрытии большие, они так и бросаются в глаза, с их обнаружением проблем никогда не возникает. Но вот небольшие вздутия можно обнаружить только вручную. Если вы будете слегка простукивать поверхность крыши, то на некоторых участках услышите звук, характерный для воздушных пустот. Здесь и ставьте мелом отметину и продолжайте искать дальше. Очень важно обнаружить все проблемные места, чтобы ликвидировать их «всем скопом».

Когда вы найдёте все пустоты, начинайте непосредственную работу по устранению вздутий. Прежде всего, острым ножиком надрезаем поверхность над центром вздутия. В виде креста. После этого, потихоньку, аккуратно кончики, получившиеся от «креста» приподнимем и высушим. Затем тщательно почистим открывшуюся поверхность, удалим изношенный битум. После этого уложим новую битумную массу, загнём кончики «креста» на первоначальное место. Хорошо прижмём. И подравняем этот участочек шпателем до горизонтального вида. Использовать рекомендуем "Баутапласт 1".

Но для полноты картины, сделаем ещё одну дополнительную операцию. С помощью битумного лака обработаем всю поверхность крыши. Для того чтобы лаковое покрытие было особо привлекательным для глаз — наносите его традиционным валиком. Рекомендованный лак для этого — Баутапласт DL. В результате ваша крыша засверкает как новенькая. А главное — она станет вновь водонепроницаемая.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...