Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 февраля
понедельник

Вкусная и полезная еда

Вкусная и полезная еда

Понятие правильного питания в нашем понимании в первую очередь связывается со здоровьем человека, а учитывая тематику статьи – здоровое питание для похудения, с его фигурой.

Немного истории

Питаться правильно "начали" в 80-х годах. Прогрессивное поколение того времени любыми путями старались избегать употребления продуктов с повышенным содержанием жиров. Так появились обезжиренные продукты. Сегодня вы можете заказать любые продукты на дом или в офис просто перейдя по ссылке https://www.nam-nyam.ru/. Но главное помнить, основа правильного рациона - цельнозерновые продукты.

В 90-х произошло деление жиров на насыщенные («плохие») и ненасыщенные («хорошие»).

Немного «не в тему» – о наших детях

Важно не забывать о своих детишках, ведь именно их растущим организмам жизненно необходимы минеральные вещества, витамины и продукты их содержащие – по-настоящему здоровая, питательная еда. Готовьте им кашки (без молока, без сахара, на воде, со сливочным маслом), а не отделывайтесь бесполезными кукурузными хлопьями, в которых вся пищевая ценность заключена в молоке, которым их заливают.

Покупайте вкусную и здоровую еду. Варите детишкам компотики из сухофруктов и клюквенные морсы, а не переводите деньги на «соки в пакетиках», на этикетках которых гарантируется «100%-я натуральность» вкупе с красителями, консервантами и усилителями вкуса. Продумывайте не только свой, но и детский рацион, не относитесь к этому крайне важному делу «спустя рукава»! А вам это вернется сторицей экономией времени и материальных средств.

Неполезное в полезном

Американский тренер и авторитетный специалист в области питания Алан Арагон, ссылаясь на рекомендации Совета по вопросам еды и питания американского Института медицины (Institute of Medicine (IOM)), заключил, что небольшое отклонение - до 20% «вредных» сахаров в сутки от суммарного количества употребляемых «здоровых» калорий, никоим образом не влияет на баланс питательных веществ. Данное отступление от правил здорового, правильного питания, по его мнению, не противоречит самой идее здорового образа жизни. Много это или мало – 20%? Полплитки шоколада или пятидесятиграммовое пирожное в сутки для среднестатистической сладкоежки. Хотя, не исключено, что речь идет о людях, ведущих спортивный, а не «диванный» образ жизни.

Выводы

Статистика свидетельствует, что людей сегодня чаще всего убивает не алкоголь, не курение, а неумение правильно питаться. Мы привыкли показывать пальцем на курильщика, даже не подозревая, что большинство из нас больны другим, куда более опасным недугом – привычкой неправильно, нездорово питаться и это уже не тянет на «вредную» привычку, это, по сути, билет на кладбище.

Так что пришло время браться за ум, не ведясь на назойливую рекламу, красивые этикетки и клятвенные заверения технологов-пищевиков. Чем проще пища, тем она полезней, чем меньше в рационе технологических новшеств, тем дольше мы проживем. Бытовавшее ранее наставление: «Ешь, сынок больше, сильнее будешь», себя изжило. В наше время гораздо актуальней: «Ешь правильно - будешь здоровы

91
Нет комментариев. Ваш будет первым!