редакция tvoi54.ru

Выбор радиатора центрального отопления

Выбор радиатора центрального отопления

Радиаторы, несомненно, являются важным компонентом системы центрального отопления дома. Сегодня у вас есть большой выбор из разных моделей, но чтобы не ошибиться в их покупке и выбрать наиболее подходящие для вашего дома, полезно ознакомиться с их основными характеристиками. Каждый радиатор имеет свои преимущества и недостатки, но каждый более или менее эффективен в зависимости от общей системы централизованного теплоснабжения. Это зависит от здания, в котором вы живете, будь то многоквартирный дом или отдельно стоящий дом, а также от характеристик всей системы отопления. Какова температура и давление нагреваемой воды, проходящей через радиаторы, каково их регулирование и каковы размеры помещений, которые будут отапливаться.

Чугунные радиаторы.

Чугунные радиаторы

Чугунные радиаторы retroradiator.ru хорошо известны большинству людей. И поскольку кондиционеры сегодня являются распространенным методом отопления, чугунные батареи устанавливались в прошлом и до сих пор используются в старых домах со средним сроком службы около 50 лет. Максимальное давление, при котором они могут работать, составляет 9-12 бар. Они устойчивы к коррозии, химическим веществам и различным примесям, используемым при нагревании, но у них есть один недостаток - их большая масса. Поскольку они тяжелые и массивные, им нужно устойчивое крепление и они не всегда выглядят эстетично.

Алюминиевые радиаторы.

Алюминиевые радиаторы

Алюминиевые радиаторы, безусловно, радуют глаз и не только. Они выделяют много тепла, имеют малый вес, а их способность регулировать поток жидкости через них экономит до 20% ваших тепловых ресурсов. Это очень важно в наше время. Их работа допускает давление от 16 до 24 бар. Однако не рекомендуется устанавливать их в зданиях с центральным отоплением, так как примеси в воде, попадающей в нее, могут привести к механическому или коррозийному повреждению. Однако алюминиевые радиаторы идеально подходят для установки в доме, вилле или квартире с собственным центральным отоплением.

Биметаллические радиаторы.

Биметаллические радиаторы

Биметаллические радиаторы являются гораздо более «гибким» выбором. Разница с алюминиевыми заключается в том, что в дополнение к алюминию используется сталь. Это позволяет им выдерживать более высокое давление, хорошую реакцию на плохое качество жидкости и более высокую теплопроводность благодаря алюминию. Давление, при котором они могут работать, составляет от 30 до 50 бар, а температура воды достигает 130 градусов. Недостатком может быть более высокая цена из-за лучших свойств.

Стальные радиаторы.

Стальные радиаторы

Стальные радиаторы являются одними из самых распространенных и популярных радиаторов. Конструкция позволяет им сочетать отделение тепла от поверхности нагрева и конвекцию воздуха вокруг нее, по аналогии с электрическими конвекторами. Максимальное давление, при котором они работают, составляет 6-8 атмосфер, поэтому не рекомендуется устанавливать их в зданиях с центральным отоплением. Они больше подходят для установки в доме, на вилле или в квартирах с собственным центральным отоплением. Их недостаток в том, что они всегда должны быть заполнены водой, так как при отсутствии воды они начинают ржаветь.

Выбор радиатора личное дело каждого, но надо тщательно разобраться в данном вопросе и при необходимости обратиться к специалистам. Тепло в доме - основа нашего комфорта, не стоит об этом забывать.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...