Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Особенности кузовного ремонта Грузовых автомобилей

Особенности кузовного ремонта Грузовых автомобилей

Постоянная эксплуатация грузового автомобиля приводит к ухудшению его внешнего вида. Кузов неизбежно получает повреждения: вмятины, царапины и пр. Если вовремя не обратить на это внимания, вскоре автомобиль рискует стать непригодным к эксплуатации. Иногда халатное отношение к внешнему виду машины приводит к созданию опасной обстановки как для водителя, так и для окружающих. Чтобы исключить такие последствия, в наше время можно обратиться за услугами  в грузовой автосервис.

В этом случае не придется прикладывать усилия и терять время – все сделают профессионалы. Достаточно указать задачу, чтобы они провели необходимый кузовной ремонт. Опытные специалисты учтут конструктивные особенности модели, уделят больше внимания слабым зонам.

Особенности проведения кузовных работ

Восстановление грузового автомобиля проводится в 2 этапа:

  1. Восстановление кабины. Проводится демонтаж поврежденных частей, рихтовка. Если это возможно, детали восстанавливаются, если нет (элемент получил серьезное повреждение) – меняются на новые. Обязательно все части обрабатываются антикоррозийным составом, чтобы продлить срок службы. Дальше кузовные элементы шпаклюются и грунтуются. Это устраняет заметные дефекты и позволяет продолжить обработку металла. После этого специалисты приступают к покраске – самому ответственному шагу. Чтобы обеспечить однородность и долговечность покрытия, работы проводятся в специальных камерах. Краска тщательно подбирается, чтобы обеспечить совпадение с цветом неповрежденных частей кузова. Для этого используются специальные инструменты. Краска наносится в несколько слоев. Это позволяет достичь равномерности нанесения и одновременно скрыть дефекты.
  2. Восстановление рамы. Сложный этап. Для его реализации нужны профессиональные навыки и специальное оборудование. Сначала проверяется геометрия рамы. Дальше определяется перечень работ, которые необходимо провести, устраняется коррозия. Правку рамы выполняют с помощью стапеля, поскольку он позволяет достичь нужной точности.

Кузовной ремонт грузовиков – трудоемкий процесс, что обусловлено их габаритами. При наличии серьезных повреждений нужны немалые вложения. На СТО для грузовиков должен быть отдельный цех для проведения подобного вида работ. Только так можно рассчитывать на должное качество. При возникновении потребности в ремонте вы можете обратиться в компанию avtotruck.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...