Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Рассеянный склероз

Рассеянный склероз

Рассеянный склероз является тяжелым хроническим заболеванием, которое достаточно часто имеет неприятный прогноз. В обыденной жизни склерозом называют старческую забывчивость, патология не имеет к ней никакого отношения. Термин уходит своими корнями в греческую культуру и означает возникновение уплотнений, которые поражают миелиновую оболочку. Поэтому рекомендуется как можно раньше начать лечить рассеянный склероз современными методиками.

Дело в том, что нервы в итоге теряют защитный слой и плохо проводят сигналы, что приводит к нарушению работы иммунной системы. На протяжении заболевания происходит постепенное ухудшение ЦНС, такая ситуация приводит к подавленному физическому и психологическому состоянию. Если не оказать своевременную помощь, то регрессия может сделать человека инвалидом, который не сможет обходиться без посторонней помощи.

Опасность.

Рассеянный склероз представляет собой аутоиммунную патологию, поражающую в первую очередь центральную нервную систему. К сожалению, врачи так и не нашли действенный способ борьбы с заболеванием, поэтому прогнозы зачастую неутешительные. Даже во время ремиссии продолжается разрушение ЦНС, нарушение координации и развитие других симптомов.

Стоит отметить обширную клиническую картину рассеянного склероза:

  1. Сильное снижение остроты зрения, нарушение светочувствительности.
  2. Нарушение в глазных яблоках и мышечных тканях.
  3. Проявление болевого синдрома.
  4. Нарушение координации движения.
  5. Проявление мышечной слабости, пассивности.
  6. Расстройство глотания.
  7. Частые головокружения.
  8. Нарушение работы органов.
  9. Расстройство психологической системы.
  10. Быстрая утомляемость.

Информацию, представленную квалифицированными специалистами, о том, как проходит лечение ппрс, найти в различных источниках. Причина появления заболевания до сих пор не выяснена, но чаще всего патология проявляется у людей, живущих в мегаполисах и на Крайнем Севере. Лечение заболевания направлено на то, чтобы снизить последствия и приблизить жизнь человека к здоровому уровню. В некоторых случаях жизнь не осложняется симптомами, и пациент может дожить до глубокой старости. Своевременное обращение в клинику поможет выявить и предотвратить появление тяжелой симптоматики. В наше время заболевание регистрируют у людей разного возраста, включая детей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...