Твой Новосибирск Твой Новосибирск
23 ноября
суббота

Пельменный суп по - азербайджански

Пельменный суп по - азербайджански

Начну с процесса приготовления, а ниже приведу расход необходимых продуктов.

Луковицу измельчаем и перемешиваем с мясным, либо куриным фаршем. Солим, перчим, вливаем воду, снова тщательно перемешиваем.

В миске с просеянной мукой делаем углубление и добавляем яйца слегка взбитые венчиком, разбавляем солоноватой водой, затем вымешиваем тесто, заворачиваем его в продуктовую пленку и оставляем стоять от получаса до 40 минут. Далее разделяем полученное тесто на 8 частей и раскатываем их так же, как для готовки пельменей.Разрезаем кружочки на полосочки шириной в 1 см., присыпая при этом мукой. Кладем их по 4 штуки друг поверх друга, после чего разрезаем квадратиками 1 см. на 1 см.

Нашпиговываем содержимым все имеющиеся формочки для заполнения и слепливаем пару углов, у нас образуются треугольнички. Затем, скрепляем края и соединяем 2 конца теста, так получится аккуратненький, аппетитный пельмешек. Конечно если хочется сэкономить время можно просто купить пельмени ручной лепки pelmeni.ru.com/menu

Так мы расходуем все тесто. В итоге у нас получится 600 пельменей. На доску, присыпанную мукой, выкладываем наше изделие и ставим в холодильник. После замораживания их можно пересыпать в контейнер или пищевой пакет и использовать для добавления в супы или приготовления самостоятельного блюда. Хранить их можно замороженными в морозильной камере.

Для приготовления 600 пельмешек нам потребуется:

для начинки:

  • Фарш мясной или куриный 600гр.
  • Репчатый лук около 400 гр.
  • Перчик черный молотый, (добавляем по вкусу)
  • Вода 10-12 ст. л.
  • Соль поваренная пищевая

для теста понадобится:

  • Мука - 6 ст. л.
  • 500 мл. воды
  • Яйца 2 шт.
  • Соль (по вкусу)

Куриный супчик с дюшбарой

Процесс приготовления:

Моем охлажденную птицу, кладем ее в емкость и заливаем холодной водой. После закипания воды, снимаем образовавшуюся пенку шумовкой. Подсаливаем бульончик по своему вкусу, добавляем очищенный от кожуры лук и душистый перец. Ниточки шафрана (10-12 ст. л.) минут на 10 замачиваем в горячей воде, затем процеживаем с помощью сита, добавляем ароматную воду к куриному отвару и доводим до готовности. Как только курица сварится, ее убираем, а оставшийся бульон процеживаем.

Далее опускаем в бульон дюшбару и доводим до готовности. Приготовленное кушанье украшаем зеленью на свое усмотрение, но предпочтительнее будет взять мяту или кинзу. Так же можно добавить мелко – рубленый чесночок и вареное куриное мясо.

На 2-е порции возьмем:

  • Курицу 2 кг. 400 гр.
  • Воды 3,5 - 4 литра
  • 2 репчатых луковицы
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Куркума, либо шафран 2 ч. л.
  • Мята сушеная (по вкусу)
  • Соль
  • Дюшбара (пельмени) 30 штук

Пельменную начинку можно делать не только из мясного фарша, но и из куриного. А в мясной бульон можно разбавить отварным нутом. Так ваше блюдо получится полностью азербайджанским.

Приятного аппетита!


335
Нет комментариев. Ваш будет первым!