Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 апреля
вторник

Что такое аутсорсинг охраны труда?

Что такое аутсорсинг охраны труда?

Для обеспечения безопасных условий труда персонала на каждом предприятии реализуется комплекс мероприятий и мер в рамках Охраны Труда. Они позволяют сократить вероятность возникновения несчастных случаев и аварий на производстве. Для выполнения обязанностей необходимо либо нанять собственных сотрудников, либо заключить договор на оказание услуг сторонней компанией. Вторая схема сотрудничества называется аутсорсинг охраны труда. Все мероприятия, согласно плану, проводят сотрудники сторонней организации на основании официального договора.

Преимущества такой схемы сотрудничества заключаются в том, что не нужно вводить штатные единицы, дополнительные рабочие места, тратить деньги для покупки мебели, оргтехники, на оплату курсов для повышения квалификации. Такой подход экономически выгодный, так как он позволяет сократить издержки, но при этом обеспечивает качественное выполнение работ в оговоренные сроки. Сотрудничество ведется на основании официального договора, что гарантирует выполнение всех обязательств. В дальнейшем можно сократить фронт работ или, напротив, расширить обязанности персонала сторонней компании, если в этом появится необходимость.

При подписании договора в нем четко указывается перечень услуг. Например, центр НСС Консалт предлагает как комплексное сопровождение, так и выполнение отдельных работ. Каждый клиент самостоятельно выбирает форму сотрудничества на основании текущих требований бизнеса. Для одних это становится возможностью избежать дополнительных расходов, так как можно не формировать собственный отдел по охране труда. Другие компании переходят на частичное сопровождение, чтобы снять нагрузку со штатных единиц или сократить количество рабочих мест.

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!