Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Лодки из ПВХ: особенности конструкции, основные сферы применения

Лодки из ПВХ: особенности конструкции, основные сферы применения

Лодки из ПВХ – малый водный транспорт. В основе их производства лежат синтетические волокна. Они обволакиваются поливинилхлоридом, включающим в себя добавление полиуретана. Таким образом получаются легкие, но достаточно прочные конструкции, обладающие превосходными эксплуатационными качествами.

Преимущества и конструктивные особенности лодок из ПВХ

ПВХ отлично противостоит негативному воздействию влаги, щелочей, растворителей и масел минеральной группы. Материал не боится температурных колебаний в пределах от -40 до 70 градусов. Благодаря высокой плотности он устойчив к разрывам, проколам и порезам. Продвинутые модели армируются сеткой, изготовленной из лавсанового корда.

В конструкции лодок предусмотрено несколько баллонов. Их минимальное количество – два элемента, каждый из которых оснащен клапаном, предназначенным для накачивания. В зависимости от целей применения плавательного средства баллонам придаются разнообразные формы. Встречаются в продаже лодки овального типа, с тупым либо заостренным носом. В процессе проектирования тщательно рассчитывается расстояние между надувными частями. Это позволяет достичь отличной устойчивости, высокой плавучести, хороших показателей маневренности.

В ПВХ-лодках нос всегда немного поднят кверху. Необходимость в подобном строении диктуется нормами безопасности. Дно может быть также надувным либо жестким. Оно часто усиливается килем. Комплектуются лодки сиденьями, креплениями для весел, установки мотора. Их наружная часть оснащается леерным поясом. Его задача заключается в пристегивании карабина в процессе швартовки.

Основные области использования лодок из ПВХ

Легкие плавательные средства получили широкое распространение. Они составляют конкуренцию пластиковым, металлическим и деревянным аналогам, имеющим более высокую стоимость и больший вес. Надувные лодки подходят для решения следующих задач:

  • организации морских и речных прогулок;
  • экстремальных спусков;
  • подбора дичи во время охоты;
  • рыбалки на водоемах разного типа;
  • сплавов по горным рекам;
  • водных аттракционов (для подсоединения ватрушек и водных лыж).

Качество ПВХ-лодок очень отличается, в зависимости от производителя, стоимости и конструкции. Поэтому к выбору необходимо подходить предельно аккуратно. Важно обращать внимание на плотность материала, количество баллонов, степень защиты, вместительность и другие параметры. Подобрать модель лодки помогу специалисты, если самостоятельно не получается - https://tulin-lodki.ru/.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...