Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 октября
четверг

Лепнина из гипса в современном интерьере

Лепнина из гипса в современном интерьере

Лепнина из гипса с древнейших времен помогала архитекторам и художникам интерьеров наиболее полно и эстетично воплотить в жизнь творческие идеи. Она уместна в любых интерьерах, при оформлении новых фасадов и реставрации старых зданий; они никогда не сходят с высшей ступеньки пьедестала архитектурной моды и позволяют создать неповторимый и гармоничный облик здания или помещения.

Лепнина из гипса в интерьере

Лепнина из гипса: современные возможности

По желанию, специалисты выполнят дополнительные работы, для которых требуется высокий уровень мастерства и высокая квалификация:

  • золоченая лепнина из гипса гипса сусальным золотом;
  • нанесение патали, прекрасно имитирующей золото или серебро и придающей обычным интерьерам оттенок торжественности и роскоши;
  • патинирование (искусственное старение) лепного декора и других предметов обстановки, дающее уникальный эффект благородной старины;
  • нанесение декоративных штукатурок (в том числе фактурных) и художественную роспись потолков и стен в любом стиле.

Отделочные элементы для стен, дверей и окон. Применяется флепнина почти везде. Они необходимы для придания пышности и торжественности обстановке. Подобный декор уместен в спальне, гостиной, столовой, кабинете, прихожей и т. д. Модули располагают в верхней части стены, подбирают под карнизы и розетки.

Наиболее часто встречаются линейки (лепные полоски), листья, пальметты (украшение в виде пальмового листа), меандры (плоские детали с орнаментом), сухарики (фигуры квадратной или прямоугольной формы), гирлянды (украшения в виде ленты), шишки. Обычно по индивидуальному заказу выполняют барельефы, горельефы, медальоны, эмблемы, гербы, картуши (полураскрытые свитки с атрибутикой), маски, венки, урны. Орнамент каждый может выбрать по собственному вкусу: растительный или животный, геометрический или технический.

Оформление потолка лепниной из гипса

Колонны, полуколонны, пилястры. Эти отделочные элементы чаще всего применяют в оформлении помещений с целью создания классического дворцового стиля. Их прямое назначение — придать интерьеру респектабельность, благородство, значительность. Они зрительно расширяют пространство.

Для оформления дверей и окон также производят замки, наличники, фигурные фронтоны, сандрики (карнизы для оконных проемов), порталы (украшенные лепниной входы) и прочее.

Изготовление гипсовых лепных карнизов

Современные лепные карнизы выполняются специалистами компании https://lepnina.ru с учетом практических функций, которые могут выполнять эти элементы:

  • скрывать инженерные коммуникации, а также неровности и дефекты в зоне стыка потолка и стен;
  • служить визуальному преображению помещения – например, при создании эффекта «парящей» потолочной плоскости;
  • являться «ширмой» для установки системы скрытых светильников и т.п.

Также карнизы могут быть окрашены в различные цвета, позолочены, создавая прекрасную имитацию золота или бронза, либо патинированы – с эффектом «под старину».

122
Нет комментариев. Ваш будет первым!