Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 августа
воскресенье

Популярные виды подростковой одежды, пошитой из трикотажа

Популярные виды подростковой одежды, пошитой из трикотажа

Трикотаж – универсальное полотно, которое могут использовать для пошива детской одежды любого времени года Такой спрос вполне оправдан, так как материал легкий, плотный и отлично садится на фигуру. Довольно часто мягкие и привлекательные внешне трикотажные изделия пользуются большим спросом среди детей в подростковом возрасте.

Основные преимущества трикотажа

Перед тем, как купить подростковый трикотаж оптом, необходимо определиться с основными свойствами материала:

  1. Привлекательный внешний вид. Производители используют полотно не только для пошива ежедневной одежды, но также и для торжественных нарядов.
  2. Воздухопроницаемость. Так как у трикотажа натуральный состав и рыхлая структура, то такая одежда отлично пропускает воздух.
  3. Всесезонность. Трикотаж используют для пошива летних изделий: футболок, шорт, платьев и туник, а также зимних: джемпера, жилеты и спортивные комплекты.
  4. Мягкость и эластичность. Трикотажная одежда не сдавливает тело и обеспечивает комфорт даже при длительной носке.
  5. Доступная цена.
  6. Длительный срок эксплуатации. За счет вязанной структуры одежда не растягивается даже после многочисленных стирок.
  7. Практичность. За трикотажными изделиями очень просто ухаживать. Стирать их можно в машинке и руками. После этого гладить одежду не обязательно.

Какую одежду шьют из трикотажа

Производители могут пошить следующие варианты детской одежды:

  1. Белье. Важно, чтобы изделия облегали тело ребенка, но не очень туго. Если речь идет про новорожденного, то для него шьют белье из хлопка без применения синтетических волокон. Для более старших детей разрешена синтетика, но не более 10%.
  2. Верхний гардероб. С использованием трикотажа могут изготовлять штаны, свитера, водолазки. На стадии производства применяют смесовые материалы, которые обеспечивают практичность и удобство носки. В составе материала содержание хлопка не должно быть меньше 50%. Благодаря искусственным нитям достигается высокая прочность и длительный срок службы.
  3. Спортивные изделия. Сюда стоит отнести: футболки, куртки, шорты, штаны, костюмы. При выборе такой одежды важно, чтобы она не сковывала движения, обеспечивала гигроскопичность.

Кроме этого, детский трикотаж можно поделить на такие виды: кулирка, флис, велюр, рибана, футер. От выбора конкретного вида будет зависеть не только внешний вид одежды, но и ее прочность, особенность ухода, долговечность и воздухопроницаемость.

26
Нет комментариев. Ваш будет первым!