редакция tvoi54.ru

Советы для посуточной аренды недвижимости в Минске

Советы для посуточной аренды недвижимости в Минске

По приезду в любой город, в том числе и в Минск, перед туристом становится проблема: какое жилье снять. Путешественник стремится к тому, что ему необходимо существенно сэкономить. Ему важно получить в свое распоряжение место, где никто не будет интересоваться, во сколько и с кем пришел гость. Жильё должно располагаться относительно интересующих мест наиболее оптимально. Если традиционные гостиницы или «хостелы» не вдохновляют, то можно воспользоваться сервисом квартиры на сутки на метро Кунцевщина в Минске.

Кто же может заниматься посуточной сдачей недвижимости внаем? Обычный вариант: эконом-класс предлагается собственниками жилья и брокерской фирмой, заключившей договор на данную операцию или агентства недвижимости, специализирующиеся на этом направлении.

Многочисленные сайты и объявления на остановках общественного транспорта пестрят разнообразием цен и услуг. Остается только определиться с теми критериями, на которые стоит обратить внимание при поиске посуточной аренды.

1. Цена аренды определяет наличие или отсутствие таких недостатков арендуемой жилплощади как неудобное расположение, отсутствие ремонта минимум двадцать лет, требование дополнительной оплаты коммунальных услуг.

2. Если ориентироваться на цену аренды, то стоит обратить внимание на спальные районы с учетом удобной транспортной развязки, поскольку в центре любого города стоимость посуточной аренды очень высока.

3. При осмотре арендуемого жилья стоит уточнить наличие кондиционера летом, функционирования отопительной системы зимой, интернета, лифта, лоджии и подобных благ, которые необходимы.

4. Заслуживает особого внимания количество комнат в арендуемой посуточно недвижимости, так как одному жильцу неразумно снимать квартиру с количеством комнат более одной. Можно остановить выбор на студии, которая в силу своего проектирования уже разделена на зоны.

5. Если известны сроки проживания в другом городе, то необходимо затратить время и деньги на бронирование жилья. Это позволит не заниматься поисками, имея на руках чемоданы и баулы, а спокойно приехать на уже подготовленное место. Чек, в котором указана дата предоплаты и сумма будет являться дополнительным гарантом беспроблемного заселения.

6. При посуточной аренде для подстраховки от возможной порчи или кражи арендатор должен внести залоговую сумму, соответствующую нескольким дням проживания. Если заранее был подписан договор, где данное условие оговаривалось, то ожидать потери имущества или денежных средств с обеих сторон не стоит. Если арендные услуги предоставляются брокерской фирмой, то стоимость аренды уже содержит комиссионные доплаты.

Как и при других видах аренды, в посуточной могут быть предложены дополнительные услуги: wi-fi, предоставление горничной, смена постельного белья и полотенец по требованию и по определенному графику, услуги прачки, повара, официанта. Подобные услуги довольно редки, если арендодатель – частное лицо. Но в случае брокерской фирмы стоит заранее проговорить предоставление подобных услуг, которые те могут предоставить. Отдельный тариф и договор может быть предложен при посуточной аренде приходящим няне, «аниматору», гувернантке.

7. Важное условие посуточной сдачи недвижимости, да и на долгосрочной основе тоже является подтверждение прав на сдаваемое жилье и паспортных данных арендатора.

8. При посуточной аренде также необходимо заключать договор с условиями: временем заселения, сроком, размером посуточной оплаты, предоставленными услугами, невозможности совершения торговых операций на время действия договора. Данный договор обладает юридической силой, если помимо вышеперечисленного, указаны реквизиты сторон.

И наконец, на сайтах посуточной сдачи внаем объявления сопровождаются фотографиями. В договоре о найме необходимо предусмотреть возможность несовпадения с изображением, если выбор производился только по фотографии, и в случае несоответствия с ними, оговорить расторжение договора и возврата денежных средств.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...