Особенности проведения современных банкетов в Саратове
Банкет представляет собой мероприятие, организующееся в честь того или иного торжества или важного жизненного события, например, свадьба, юбилей, день рождения, выпускной и т.д. Одними из ключевых факторов, которые принимаются во внимание в процессе организации подобных мероприятий, считается бюджет, событие, из-за которого собираются гости, а также личные пожелания и предпочтения заказчика. Следует также заметить, что основными помощниками в ходе проведения банкета здесь считаются менеджер, администратор, бармены и официанты.
На сегодняшний момент существует несколько основных нюансов организации фуршета, которые в ходе подготовки к нему стараются учитывать организаторы торжества. Так, среди особенностей нынешних банкетов выделим следующее:
- число приглашенных гостей – среднестатистическое застолье подразумевает наличие приглашенных не менее двадцати человек;
- украшение столов – как правило, применяются длинные, удлиненные или закругленные столы, которые покрываются скатертями и декоративно оформляются;
- организационные вопросы относительно обслуживания, что предполагает, в первую очередь, грамотный подбор обслуживающего персонала;
- накрытие (сервировка) стола;
- запланированная рассадка приглашенных, которая подразумевает наличие конвертных карт с обозначением фамилии и инициалов званого гостя.
Рассмотрим ключевой алгоритм действий при организации и проведении застолья:
- украшение помещения, где планируется проводить торжество;
- оформление и накрытие стола;
- поднесение холодных легких закусок и безалкогольных напитков;
- рассаживание приглашенных;
- вынос алкоголя;
- подача горячих кушаний;
- подношение десертов и теплых напитков (чай, кофе).
Таким образом, как видим, к организации и реализации банкета требуется тщательный и ответственный подход. Только при учете всех тонкостей и нюансов при подготовке подобного мероприятия, можно рассчитывать на то, что фуршет пройдет на достойном уровне.