Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Правильный выбор посуды для готовки

Правильный выбор посуды для готовки

Чтобы приготовить кулинарный шедевр, порадовать близких и друзей вкусным обедом, необходимо определиться со своей кухней в общем и с принадлежностями для готовки в частности.

Кухонная посуда для приготовления пищи, ее разновидности

Среди всей посуды для готовки наиболее распространены кастрюли, сковородки, чайники. Но все эти предметы не могут помочь в приготовлении широкого ассортимента блюд, которые хочется попробовать и утолить чувство голода. 

Помимо перечисленных большое распространение получили:

  • соковарки;
  • ковши;
  • скороварки;
  • мантоварки;
  • сотейники;
  • казаны и т. д.

Большую нишу занимают сковородки. Они применяются как для жарки мяса, овощей, так и для приготовления блинов. Здесь важно отметить стеклянные крышки для сковородок. Они не только способствуют нагреву, но и дают возможность наблюдать весь процесс через прозрачное стекло.

Немаловажное значение имеет и способ готовки. Вкусную пищу можно приготовить не только на газовой плите. В дело идут духовые шкафы, микроволновые печи, миксеры и другие современные приспособления, кухонная утварь.

Материалы и покрытие посуды для кухни 

В наши дни купить посуду в Москве недорого не составит проблем любому человеку. Но, выбирая кухонные принадлежности, следует помнить, что во многом применение и готовка зависят от материалов покрытия того или иного кухонного предмета.

Для готовки на индукционных варочных панелях предназначена посуда с абсолютно ровным дном, покрытым ферромагнитным сплавом. Если такового слоя нет, то сама посуда не будет нагреваться. 

Идеальной посудой для использования в индукционном поле являются сковороды и кастрюли, выполненные целиком из чугуна или нержавейки. Но современные технологии частенько используют материалы других видов. Это:

  • алюминий;
  • медь;
  • керамика;
  • различные сплавы. 

Но индукционный нагрев будет эффективен в зависимости не только от материала, но от диаметра дна посуды, которое должно превышать 12 см, при толщине не менее 2 мм. Нельзя забывать, что перечисленные качества способствуют хорошему прогреванию посуды и на обычных газовых комфорках.

Все перечисленные условия обеспечивают эффективность работы нагревающего элемента и дна посуды. 

Параметры посуды для индукционного нагрева всегда указываются на упаковке, как и символ соответствия всем мерам безопасности и принятым международным стандартам.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...