Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Прием квартиры в новом ЖК с участием специалист НОСТРОЙ

Прием квартиры в новом ЖК с участием специалист НОСТРОЙ

Профессиональная приемка квартиры у застройщика представляет большую важность для владельцев недвижимости. К сожалению, многие дольщики до сих пор не придают значения процессу обследования жилплощади перед подписанием передаточного акта. Они бегло осматривают помещения, несколько раз открывают окна, включают и выключают воду, после чего подписывают документ. Формальный подход почти всегда оборачивается лишними затратами. В ходе эксплуатации выявляются дефекты, которые приходится устранять собственными силами. Конечно, компания-застройщик несет ответственность за качество строительства в течение нескольких лет после сдачи объекта в эксплуатацию, но взыскать с ее средства при обнаружении дефектов намного сложнее, чем до подписания акта.

Что представляет собой профессиональная приемка квартиры

Эксперты компании «Ситипроф» обследуют новые квартиры по заранее утвержденному плану. В этот перечень входят:

  • проверка геометрии поверхностей (существуют нормативы по предельному отклонению уровня в горизонтальной и вертикальной плоскости);
  • определение качества установки окон и входных дверей;
  • анализ соответствия конструкций и материалов проектной документации;
  • тестирование инженерных коммуникаций на предмет функционирования и безопасности (электричество, газ, вентиляция, отопление, водоснабжение).

Во время работы все обнаруженные дефекты заносятся в протокол и в передаточный акт. Фотоснимки прилагаются к выводам и заключениям экспертов.

Действия застройщика после приемки квартиры

Специалисты компании «Ситипроф» проверят квартиру в новостройке, составят заключение, при необходимости пригласят специалиста НОСТРОЙ. Наши профессиональные действия защищают дольщиков от лишних расходов на ремонтные работы, помогают избежать нежелательных ситуаций, связанных с некорректной работой бытового оборудования.

Если застройщик признает допущенные ошибки, он устраняет их за свой счет. Для этих целей отводится 60 дней. Далее дольщик приглашается для осмотра квартиры. В том случае если претензий в ходе вторичной проверки не возникнет, стороны подписывают документ и собственник квартиры получает ключи.

Если же застройщик не соглашается с выводами приемщика, проводится независимая оценка состояния жилплощади. Согласно положениям законодательства (ПП РФ № 442 от 23.03.2022 г.), приемка квартиры экспертом НОПРИЗ или НОСТРОЙ является обязательным условием для определения круга недочетов. В течение пяти дней после первичного осмотра жилплощади необходимо вызвать специалиста. Если эксперт признает обоснованными претензии дольщика, его услуги оплачивает застройщик. В дальнейшем составленные в ходе приемки квартиры документы используются в суде как доказательная база.

Закажите обратный звонок, и мы свяжемся с вами в течение нескольких минут.


123
Нет комментариев. Ваш будет первым!