Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как узаконить перепланировку в Санкт-Петербурге быстро и недорого

Как узаконить перепланировку в Санкт-Петербурге быстро и недорого

Строительно-проектное бюро Эверест в СПб предлагает воспользоваться профессиональными комплексными услугами по согласованию, строительству и разработке проектов. Мы поможем узаконить перепланировку в кратчайшие сроки с поэтапной оплатой. Наши цены всегда ниже, чем у конкурентов, а гарантия положительного исхода — 100%. Всегда.

Любую ли перепланировку можно узаконить?

Такой вопрос нам задают постоянно. Нет. Не любую. Существуют государственные законы и отдельные нормативные акты, которых необходимо придерживаться при проведении работ по изменению внутреннего обустройства помещений. Чтобы провести и узаконить перепланировку, нужно ознакомиться со списком запрещённой деятельности.

Согласно строительным нормативам, категорически нельзя:

  1. Переносить санитарно-техническую комнату в другое место в многоэтажном строении, если под ней находятся санузлы. Проще говоря, нельзя устанавливать душевую кабину (туалет, ванну и т.д.) над гостиной, кухней или спальней соседей, проживающих этажом ниже.
  2. Увеличивать площадь кухни, туалета, ванной комнаты, балкона за счёт смежных с ними помещений.
  3. Устранять источники естественного освещения (заделывать окна).
  4. Увеличивать площадь общедомовых отопительных систем в целях отопления балконов или лоджий.
  5. Демонтировать несущие стены. Конструкции потому и называются несущими, что несут всю нагрузку строения. Благодаря им жилые дома и другие объекты защищены от разрушения. При нарушении данного пункта владельца обяжут провести восстановительные работы в полном объёме.
  6. Проводить любые конструкционные изменения инженерных коммуникационных сетей: водоснабжения, канализации, вытяжных и отопительных систем.

Подробный список рекомендуем узнать у наших экспертов. В любом случае такие перепланировки не будут узаконены, а от владельца недвижимости потребуют восстановления планировки до первоначального проекта. Представляете масштабы затрат?

Ещё один нюанс. Следует помнить, что Санкт-Петербург — это исторический центр России. Многие строения относятся к культурному наследию и имеют не только историческую, но и архитектурную ценность. Собираясь проводить перепланировку с последующим её узакониванием, необходимо заранее узнать, не находится ли здание под охраной КГИОП.

Какие виды перепланировки узаконивают?

Перечень разрешённых работ по реконструкции, строительству и капитальному ремонту внутри помещений достаточно внушительный. Ознакомившись с ним, клиенты с нашей помощью быстро находят компромиссное решение, если в их проекте встречаются запрещённые виды деятельности. Поэтому у них не возникает проблем с узакониваем перепланировки.

Что предлагает законодательство взамен введённым запретам:

  • установить новый дверной проём между кухней и смежной комнатой — такой приём позволит объединить оба помещения;
  • расширить площадь санузла за счёт коридора — если позволяют строительные нормативы;
  • перенести сантехнику на любое место в пределах туалета или ванной комнаты — при условии соблюдения нормативов;
  • изменить конфигурацию и размеры существующего дверного проёма — его можно расширить или сузить, поменять прямоугольную форму на арочную;
  • перенести, заменить, переделать, демонтировать межкомнатную перегородку, стену или проёмы, которые не относятся к несущим конструкциям;
  • установить новое оборудование — газовый счётчик, например, или подключить дополнительный обогревательный прибор к местному отоплению.

Заострите внимание! Мы поможем рассчитать конечную стоимость, предоставим удобный способ оплаты — в несколько этапов. Даже в самых сложных случаях даём гарантию результата. Переложив обязанности на плечи профессионалов, Вам не придётся решать самостоятельно как узаконить перепланировку в СПб, ходить "по кругу" бесконечных проблем и негативных ответов. Мы не получаем отказов, потому что точно знаем, как поступить в каждом конкретном случае.

Компания Эверест работает в данной области с 2007 года. За 13 лет успешной деятельности мы накопили богатый опыт, знания и умения обходить все препятствия. Нашим специалистам можно и нужно доверять. Однако если Вы успели "наломать немало дров", то придётся поработать вместе с нами.

Как узаконить самовольную перепланировку?

На практике мы часто встречаемся с тем, что владельцы жилой площади сначала проводят грандиозные перемены, а потом начинают собирать документы для узаконивания работ по перепланировке. Так не годится.

Запомните! Самовольное переустройство считается противоправным действием! Согласно статье № 29 ЖК РФ, узаконивание самовольной перепланировки возможно только через судебную инстанцию.

Существует ещё один способ — административное (внесудебное) урегулирование вопроса. Для этого требуется изготовить эскиз или заказать проект перепланировки, которая подлежит узакониванию. Эскиз не является документом, поэтому его можно создать собственноручно, нанеся на план линии изменений.

Проект — это официальный документ, который предоставляется на рассмотрение вместе с общей папкой документации. Его разработкой могут заниматься только проектные бюро, состоящие в саморегулируемой организации (СРО). СРО выдаёт своим членам допуски на выполнение работ по проектированию. Для того, чтобы готовый проект приобрёл юридическую силу, его необходимо зарегистрировать в СЭС, управлении РосПотребНадзора Санкт-Петербурга, пожарной инстанции и других органах. Это сложно. Решение таких вопросов мы тоже полностью берём на себя!

Документы для узаконивания перепланировки в квартире СПб

Для прохождения процедуры необходимо собрать целый список необходимой документации.

В него входят:

  1. Заявление на перепланировку.
  1. Письменное согласие всех собственников.
  1. Документ, подтверждающий регистрацию собственности.
  1. Технический паспорт плана квартиры.
  1. План дома (поэтажный).
  1. Экспликация отдельных (или всех) помещений, содержащая перечень необходимых характеристик.
  1. Заверенный в государственных органах проект.
  1. Техническое заключение о законности перепланировки.
  1. Договор на выполнение работ со строительной компанией.

Это основной перечень документов, которые придётся предъявить при проведении и дальнейшем узаконивании перепланировки. Если дело решается в суде, то дополнительно нужно подготовить исковое заявление о сохранении всех изменений, которые произошли в ходе перепланировки. При повторных обращениях в судебную инстанцию — иск об обжаловании предыдущих отказов.

Стоимость узаконивания перепланировки

Компания Эверест состоит в СРО строителей-проектировщиков, имеет официальные допуски на проектирование и проведение работ по перепланировке. Наши специалисты свободно ориентируются в вопросах законодательства, касающихся переделки внутреннего плана квартиры. Услуги наших экспертов и строителей стоят недорого.

Однако на цену узаконивания перепланировки большое влияние оказывает самовольно проведённое переустройство. В данном случае придётся оплачивать штрафы, а сам процесс может затянуться на длительный период. Чтобы узнать подробности, которые помогут Вам свести к минимуму расходы, а также избавиться от обширного круга проблем и головной боли по поводу самовольной перепланировки, обращайтесь в Эверест — самую надёжную компанию в Санкт-Петербурге.

Запомните! Чтобы избежать проблем, звоните нам в любое удобное для Вас время! Мы легализуем самовольно проведённую перепланировку согласно Законодательству России в кратчайшие сроки с минимальными затратами.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...